Евро 2012. День седьмой

15 июня 2012, 11:41
0
6247

Я верю Дель Боске, который заявил: "Мы хотим выиграть против Хорватии."

В день открытия Евро 2012, увидев издевательское отношение польских пограничников к россиянам, я сказал, что буду болеть за Россию. После "русского марша" в Варшаве, несмотря на всю симпатию к сборной, мне расхотелось переживать за Россию. Сегодня мне хочется болеть за Чехию, против Польши.

Приземляемся в Познани за час до матча Италия-Хорватия, чтоб успеть на разминку, понять составы, почувствовать настроение команд. От аэропорта до стадиона 8-10 минут на такси. Нас 10 человек, восемь с украинскими паспортами, один с польским и я с итальянским. (Летаю на матчи с главой "Эпицентра", официального спонсора Евро 2012, Александром Герегой и его командой. Как настоящий гурман футбола он поставил себе цель побывать на всех матчах Чемпионата, кроме четырех, которые пройдут одновременно в последнем туре группового турнира). 

Работает одна девушка-пограничник. Она приветливо улыбается, долго рассматривает первый украинский паспорт, одним пальцем печатает данные, потом опять рассматривает, ставит штамп и возвращает владельцу. Занимает эта процедура около 5 минут. Быстро прикидываем, что минимум 40 минут это все уйдет и мы можем вообще опоздать на матч. Польский друг объясняет, что постоянно летаем на матчи и это видно по штампам. Улыбается. К ней присоединяется парень-пограничник. Нам становится легче: сейчас будет быстрее. Нет. Они делят между собой не пассажиров, а работу. Он долго рассматривает, она печатает, он вновь рассматривает, она ставит штамп и отдает. Те же пять минут.

Пытаюсь объясниться по-английски. Он берет мой итальянский паспорт. Листает страницы. Из паспорта ЕС не надо ничего печатать, в него не надо ставить штамп. Он очень долго листает. "Он фальшивый?", спрашиваю. Он отдает паспорт ей, а она мне. Приезжаем на стадион к гимнам.

Трибуны не заполнены до отказа, но ощущение, что мы в Загребе: доминируют красно-белые цвета. Итальянцев очень мало. Главные футбольные новости поступают из Прокуратуры. От футбола тошнит.
Италия начинает в том же составе, что против Испании. Но Хорватия не Испания, она не желает брать на себя инициативу. В обороне хорваты играют решительно, на грани грубости. Но Италия создает множество голевых и почти голевых моментов. Балотелли неожиданно медленный, но правильно выбирает позицию, Кассано тяжеловат, но класс очевиден, Маджо старается, но правый фланг закрыт, а на левом Джаккерини заботится о Срне. Пирло как обычно видит поле, лишен банальности и забивает великолепный гол со стандарта. Рядом с ним очень эффективен и эффектен Маркизио. Оборона не испытывает никаких трудностей. Де Росси в роли центрального защитника моментами даже напоминает "кайзера" Беккенбауэра.

В районе 60ой Италия устает, отступает метров 10 назад и понижает ритм. Один удачный кросс слева, ошибка Кьеллини и Манджукич прекрасно останавливает мяч на грудь и забивает. После матча он скажет, что должен был брать плотнее соперника. На последних минутах у Италии есть пару возможностей, но ничего не получается даже в контратаке 4 на 4. Если не забиваешь - не выигрываешь.

В матче Испания-Ирландия два незабываемых зрелища: игра испанцев и любовь ирландцев к своей сборной и стране. 4:0. Ударом с острого угла во вратарской практически в дальнюю "девятку", Фабрегас поставил точку в очередном испанском шедевре.

А Италия вспомнила Евро 2004. Тогда в последнем матче группы С Швеции и Дании надо было сыграть 2:2, чтобы выйти и оставить за бортом Италию. На 93ей, при счете 2:1 в пользу Дании, Кассано забил победный гол в матче с Болгарией. Но Швеция "сумела" сравнять счет. Ситуация повторяется. Если Испания и Хорватия сыграют 2:2, то победа над Ирландией любым счетом не поможет. Тогда главным тренером Италии был Джованни Трапаттони.

Я в такое не верю. Я верю Дель Боске, который заявил: "Мы хотим выиграть против Хорватии."

 Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.