Хроники государственного идиотизма. Евромоча-2012

15 июня 2012, 15:23
0
10905
Хроники государственного идиотизма. Евромоча-2012

Иностранцам разрешили мочиться в Киеве где угодно

Ну, раз уж о проблемах массового несанкционированного мочеиспускания на улицах Киева официально заговорил сам глава КГГА г-н Попов, то, значит, тема действительно стала важной и актуальной.  

 

Понятно, что до мочепотопа еще далеко, но ведь просто так чиновники на такие пикантные темы рта не открывают.

 

Тем более, что речь идет не только об угрозе мочецунами, но и о прямом нарушении прав граждан Украины. Которых власти в который раз выставляют какой-то осетриной второй свежести.

- Что может быть общего между мочой и осетриной, - спросите вы? Ответим – немало.

Ибо 15 июня, аккурат в день очередного матча в Киеве, г-н Попов на брифинге сперва заявил, что КГГА не намерена штрафовать иностранных болельщиков, которые справляют малую нужду в несанкционированных местах, добавив при этом странную фразу: "Кто мог бы сказать, что на центральной улице кто-то будет ходить в туалет. У нас же в будние дни такого не бывает. На самом деле штрафуют. Мы не будем это делать с иностранцами, но если кто-то из украинцев, то на самом деле штрафуют".

Уже неплохо, не правда ли?

Но дальше было еще круче. Согласно сообщениям СМИ, в ответ на логичный вопрос, а почему будут штрафовать только граждан Украины, чиновник ответил… Внимание!!! - "Ну, люди приехали отдыхать, пусть отдыхают". Такой себе апофеоз широко разрекламированной украинской гостиннiстi.  С разделением на людей (в смысле иностранцев) и не очень (ну, там, быдла, или граждан Украины).


Нет, подобного прогиба и виляния хребтом перед иностранцами в Украине еще не наблюдалось.

Чтобы чиновник, пусть и высокопоставленный, одним махом отменил действующее законодательство для отдельных групп граждан, пребывающих на территории страны, такого еще не было.

 

Понятно, что для того, чтобы заманить в Украину как можно больше интуристов, власти способны на многое. Но, чтобы так…


фото с сайта http://brainderanged.blogspot.com/2011/04/loo-natic.html


Кстати, а каким образом г-н Попов видит механизм отделения зерен от плевел? Т.е. дифференциацию мочащихся в неположенных местах граждан? 


Понятно, что самый простой способ – лингвистический. Т.е. милиционеру, который обнаружил прямое нарушение ст. 173 КУпАП («Ответственность за справление естественных потребностей в не отведенных для этого местах». Предусмотренное наказание в виде штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан – от 51 до119 грн. Штраф может быть заменен на общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.) нужно незаметно подкрасться к нарушителям и подслушать на каком именно языке они обмениваются впечатлениями.

Хотя есть проблема. Поскольку на русском языке между собой могут общаться не только туристы из России. А еще и граждане Украины. Не зря же Верховная Рада намедни проголосовала в первом чтении за закон о языках.

 

К тому же руководство страны столь активно призывало граждан Украины учить к Евро-2012 иностранные языки, что кто-то мог этому призыву внять и из двух англоговорящих нарушителей один запросто может быть не иностранцем.

Так что остается старый добрый метод – идентификация личности с помощью паспортного контроля.

-Так, граждане мочащиеся, - скажет сержант Петренко, - Приготовьте, плиз, паспорта. Так… Свенсон… Свободен… Т.е. велкам ин ту юкрейн… Карлсон… тоже велкам… О!!! Нечипорук… Так.. Что же это мы пан Нечипорук, нарушаем закон?… Да еще и перед иностранцами? Это что же они о нас подумают? Что мы совсем дикая страна и не знаем, что нужду справлять нужно в специально отведенных для этого местах? Пройдемте… Гуд лак, господа…

 

Но в этом случае есть риск обрушения позитивного имиджа страны. Потому что воспитанный в духе истинных демократических ценностей, иностранец может сделать заявление в свои непродажные СМИ. А те в свою очередь начнут вопить, что в Украине не только применяется избирательное правосудие, но еще и нарушается право каждого человека на свободное мочеиспускание.

 

Оно нам надо на фоне всего, что мы и так имеем.

 

Так что налицо привычный чиновничий прокол. В смысле сперва брякнуть языком, а потом начать думать над сказанным. Или не думать. Но «брякнуть» все равно остается.

 

Хотя на самом деле фишка как всегда кроется в ином. А именно в отсутствии какого бы то ни было чиновничьего креатива.


11 июня несколько тысяч шведских фанов собрались напротив Центризбирскома у станции метро Печерская. Дабы оттуда двинуться дружной фанской колонной к стадиону, где в тот день должны были играть сборные  Швеции и Украины.


фото Андрей Капустин

Шведская тусовка с музыкой, диджеями, песнями и танцами длилась часов пять. Пиво лилось рекой. Но к чести властей нужно сказать, что мобильных сортиров было достаточно. Во всяком случае, в неположенных местах нужду не справлял никто.

 

фото Андрей Капустин

Потом шведы построились и двинули в сторону стадиона. Причем, не напрямую – по бульвару Леси Украинки, а, как настоящие герои, - в обход. Т.е. через Московскую, Кловский спуск, Мечникова, Бассейную и Эспланадную. Т.е. путь, как вы видите, неблизкий. А с учетом большого количества людей, еще и неспешный.

 

фото Андрей Капустин

Причем властям об этом было прекрасно известно, ибо маршрут был накануне озвучен в СМИ. Также для властей не было секретом, что под Центризбиркомом шведские фаны собираются не на чайную церемонию, а наоборот – наливаться пивом. Которое, помимо прочих полезных качеств, является еще и признанным мочегонным.

 

Фото Андрей Капустин

А помните, как гласила старая истина времен советского бессортирья, смердящих подъездов и подворотен? Правильно – «Путь лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь!».

Но поскольку по маршруту шествия шведской колонны не было установлено ни одного мобильного туалета, то заправившиеся по гланды пивом шведы, не имея выбора, тоже пошли по пути спасения своих мочевых пузырей. Используя для этого все подходящие стены, заборы и кусты.

Фото Андрей Капустин

И милиция была к ним абсолютно лояльна. Видимо секретная инструкция «Иностранцев за мочу не трогать» появилась раньше, чем ее озвучил Попов.

Теперь по логике, чиновничью благосклонность к иностранцам нужно срочно ввести во все рекламные материалы. Ну, там, в ролики, буклеты, листовки. Что, мол, Киев на сегодня является единственной европейской столицей, где иностранцам разрешено мочиться где угодно. Такой себе уриновый оффшор.


А чего нет. Прикольно. Шоп-туры есть. Секс-туры есть. Алко-туры есть. А вот моча-тур – это впервые. Наше, так сказать, ноу-хау...  «В Киеве иностранные гости смогут не только полюбоваться выдающимися памятниками архитектуры, причисленными ЮНЕСКО к наследию человечества, но и смело помочиться под их стенами…»  

А с учетом того, что чиновничья фантазия не знает границ, то «исключительно с целью роста туристической привлекательности Украины» иностранцам, которые «приехали отдыхать» могут разрешить употребление наркотиков, снимут ответственность за педофилию или незаконную порубку деревьев на Крещатике.

 

Правда, с учетом того, что образ несвободно писающего украинца может стать новым символом ущемления прав и свобод в нашей стране, к 24 августа проблема, пусть и небольшая, но может возникнуть в Брюсселе. Где уже несколько лет кряду на День независимости Украины в национальные одежды одевают скульптуру мальчика Писа. Хотя на фоне роста потока туристов это будет уже не так уж и важно.


К тому же в преддверие парламентских выборов тема отстаивания мочеиспускательных прав избирателей может стать, как свежим трендом наиболее креативных политических сил, так и обсуждением в главных ток-шоу.

 

P.S. Эти строки Владимир Высоцкий написал в 1966 году: 

              

А люди все роптали и роптали,

А люди справедливости хотят:

- Мы в очереди первыe стояли,

А те, кто сзади нас, - уже едят.

 

Им объяснили, чтобы не ругаться:

- Мы просим вас, уйдите, дорогие!

Те, кто едят, ведь это - иностранцы,

А вы, прошу прощенья, кто такие?


Фантастика... Прошло 46 лет. СССР давно пал. Независимой Украине намедни исполняется 21 год. А те, кто сзади нас, все так же "уже едят" ….

P.P.S. Нет, ну кто-то может объяснить "мощь и силу" этой киевской власти. Материал уже стоял на сайте, как неожиданно пришла весть о том, что киевское управление МВД сильно имело Попова в виду. Потому что из-за стен столичной милиции заявили, что за неправильную мочу будут штрафовать всех. Не взирая на паспорта. Оно, понятно, выглядит как-то справедливее. Тем более, что весьма интересно будет посмотреть, как лишенные по вине КГГА достаточного количества туалетов, тысячи иностранцев будут отрабатывать 15 суток в лучших традициях Операции Ы. Обогащая свою лексику новыми фразами: A kompot? Или -  Peshany karier - dva cheloveka...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Швеция,КГГА,Александр Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.