ЕВРО 2012. День восьмой.

16 июня 2012, 11:58
0
5026

Главная тактика Украины против Англии- патриотизм.


Хочу поделиться некоторыми ощущениями:

1.Украина, команда плюс болельщики на трибунах, выглядели более убедительно первые три минуты до бури, чем после.

2.Тренерский штаб не ждал такой убедительной игры от Менеза. Может даже не знал детально его качества. Малуда, да, внушал тревогу, а не Менез - нет. Это игрок высокого таланта, с эпизодическими проявленями гениальности, и человек с очень сложным характером. Против него надо играть плотно и жестко.

3.Мы забыли о конфликте в сборной Франции на ЧМ 2010. Не только Анелька выступил против тренера Раймона Доменека. Рибери был тоже частью фронды. Он хотел быть главным в фазе атаки, без тактических задач, без особой ответственности в фазе обороны. В принципе, Лоран Блан закрыл глаза и эту возможность ему дал. Насри делает гораздо больше "черной работы", чем Рибери.

4.Средняя линия Франции настолько мобильна и креативна, что по качеству игроков почти не уступает Испании. Линия Ярмоленко-Тимощук-Назаренко-Коноплянко не может ей противостоять. Вспомните первый матч против Англии: в штрафную все время вскакивал Диарра. В матче против Украины эту задачу получил Кабай, а Диарра играл в строго позиционный футбол.

5.Пропорция "хороших ног" в сборной Франции существенно выше, чем в сборной Олега Блохина. А это - объективная реальность.

6.Против Англии можно играть. У Роя Ходжсона, после двух матчей, уже большой выбор в атаке, а еще появляется Руни. В связи с травмами, проблемы у Англии в обороне и средней линии. Думаю, что надо играть в отборе мяча по всему полю. Матч против Швеции показал, что англичане теряются, когда соперник двигается плотными линиями и прессингует по всему полю. Я понимаю, что легко сказать. Но два гола, забитых Швецией, дают надежду.

7.Главная тактика Украины против Англии- патриотизм. Простите за помпезность. Но не только ребят на поле.

А всех, кому посчастливиться быть на "Донбасс Арене".
Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.