ЕВРО 2012. День десятый

18 июня 2012, 14:23
0
6638

Греция остается в Еврозоне, Греция остается на Евро-2012

Греция остается в Еврозоне, Греция остается на Евро-2012 и будет играть против Германии, своего главного кредитора, да еще и в Гданске, который для немцев Дациг. На матче, наверное будет присутсвовать Ангела Меркель, которая отказалась приезжать в Украину и, может быть, Антонис Самарас, новый премьер, если успеет, и сможет, до пятницы сформировать новое правительство. Про-евро силы победили с минимальным отрывом в районе 2-3%, но позволю себе предположить, что не выиграй сборная в субботу, результат воскресных выборов мог быть другим.

"Мы показали народу, что если не бояться потеть и страдать, и уметь верить, можно встать с колен", твердят греческие футболисты почти во всех интервью. Матч в пятницу будет играть вся Греция, голосовавшая за и против Евро. Скорее против команды Ангелы Меркель, нежели против сборной Йоахима Лева.

Несколько слов об одном человеке, Лукасе Подольском. Вчера он стал самым молодым игроком в Европе, сыгравшим 100 матчей за сборную. Отметил он этот юбилей голом в ворота Дании, притом с "неродной" правой, и удостоился объятий главного тренера, Лева. "Зачем он его ставит?", слышал я не раз на трибуне "Львов Арены", особенно в матче против Португалии. Невооруженным глазом видно, что в момент потери мяча игроками Германии, Подольский становится главной тактической фигурой. Он немедленно превращается в флангового полузащитника, на одной линии с "опорниками" Кедирой и Швайнштайгером. А еще, он всегда страхует Лама, который любит и умеет уходить в глубину по флангу. Очень многие считают Германию фаворитом Евро-2012, а вот потеряла бы Германия Подольского, всякое в футболе бывает, ее шансы, я уверен, наверняка бы уменьшились. У Германии фантастическая скамья, но такого как "Полди" на ней нет.

Вчера предположил, чисто теоретически, что Лучиано Спалетти, наставник "Зенита" был правильным тренером сборной России. Читаю сегодня в итальянской "Corriere dello Sport", что такой вариант, мол расматривается Федерацией Футбола России. Но речь идет о совмещении работы в "Зените"и сборной. Мало в это верю, Спалетти любит делать одно дело хорошо, но все возможно: выиграть два Чемпионата России с командой без звезд, значит очень хорошо понимать российский футбол.

А вот Берт Ван Марвейк, главный тренер Голландии и финалист ЧМ 2010 прощается со сборной. Говорят, что его наследником станет Роналд Куман. Но в данный момент проблема не в тренерах, а в игроках. Вчерашний матч против Португалии это показал. Ван Марвей внес изменения во все звенья на поле. После матча против Германии пришлось об этом написать. Ван Дер Варт забил евро-гол и...Голландия исчезла. Да, я понимаю мотивацию, скорость и выносливость португальцев, но не могут же голландцы быть настолько слабее физически и психологически. Я побывал в гостинице в Харькове, где сборная Голландии отстанавливалась перед матчами. Расписание предусматривало в общей сложности 13 часов сна в течение суток. Устать они могли только от интриг. Поговаривают, что идет (теперь уже шла) борьба кланов. Но даже не зная тайн раздевалки, напрашивается аналогия между Францией ЧМ 2010 и сегодняшней Голландией. Если так, то новому тренеру прийдется провести чистку и полагаться на молодых. Быстрых результатов не будет, но в оранжевом море голландских фанов все возможно.
Португалия. По составу, звездам и тактической эластичности не уступает никому, об этом я писал и настаиваю. "Спящий красавец" проснулся! Новость в этом, главным образом для чехов. Если Криштиану Роналду будет играть, как играл против голландцев, то со всем уважением к Чехии, ставшей коллективом в процессе, шансов у нее мало.


Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.