ЕВРО 2012. День одиннадцатый

19 июня 2012, 15:27
0
1695

Испания будет играть в Донецке, через несколько часов узнаем против кого.

Результаты телевизионного вечера таковы: "Свобода Слова" на ICTV рейтинг (количество зрителей) 1,3%, доля (процент от всех, смотревших ТВ в том промежутке времени) 6,8%; Хорватия-Испания на "Украине" рейтинг 5,4%, доля 17,3%; Италия-Ирландия на "Первом Национальном" рейтинг 1,9%, доля 6,3%.
Политика, даже с Сергеем Тигибко в главной роли, проигрывает Евро 2012: каждый 4ый украинец смотрел футбол. Украинские телезрители предпочли матч в Гданске, где была интрига, у обеих команд сохранялся шанс пройти в четвертьфинал. Я следил за матчем в Познани, а Хорватию-Испанию смотрел в повторе, уже зная результат.

Ирландцев на трибунах (не менее 15 000) гораздо больше, чем итальянцев, хотя сборная Ирландии уже вне игры. У итальянцев нервы на пределе. С одной стороны, команда мало и трудно забивает, с другой - вся Италия опасается, что испанцы и хорваты сыграют в результативную ничью и отправят итальянцев домой. Удивительно. Страна, в которой футбол живет в Прокуратуре, опасается за честность других!

Перед матчем Чезаре Прандели провел серию медицинских тестов, чтоб объективно оценить физическое состояние каждого игрока. В итоге, два свежих игрока на флангах, Абате вместо Маджо и Бальцаретти вместо Джаккерини. Балотелли уступает пост нападающего Ди Натале, но это тактическое решение выдвинуть вперед маленького и быстрого против массивных ирландских центральных защитников. 
Возвращение в строй после травмы Барцальи, позволяет тренеру вернуться к 4 защитникам и вернуть Де Росси в центр поля. Он сыграл очень хорошо, но мне он больше нравится в центре обороны.

Ирландия прессингует по всему полю, играет гораздо лучше, чем с хорватами и испанцами, а Кассано забивает гол затылком с углового! После первых 3 минут второго тайма и двух голевых моментов, итальянцев продолжает больше волновать матч в Гданске (?!), а Ирландия атакует. На 88 минуте забивает Испания. На 90ой, вышедший на замену Балотелли, забивает один из самых красивых голов ЕВРО 2012, опять с углового против Ирландии! Оставшиеся 4 минуты итальянцы следят за происходящим в Гданске. Стандарт на последней минуте у ворот Испании. Финальный свисток. Буффон бежит к центру поля высвобождая весь стресс. Обнимает Кассано, который в 2004ом на 93минуте забил победный гол против Болгарии, но в тот же момент Швеция сравняла 2:2 с Данией и Кассано вместе со сборной Трапаттони отправился в отпуск.

Надо сказать, что Испания играла без великого желания, с многими ошибками и лучшим на поле оказался Касильяс. Это о многом говорит. А что еслиб выиграла Хорватия?
Сегодня это уже риторический вопрос, но понять интересно. Испания будет играть в Донецке, через несколько часов узнаем против кого.

Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.