ЕВРО 2012. День двенадцатый

20 июня 2012, 16:03
0
5193

если даже 50% смотрят футбол, значит Украина футбольная страна

Первая полоса сегодняшней английской "Независимой" газеты, "The Independent": "Он вернулся, он забил, он покорил. По возвращение после дисквалификации, Вейн Руни головой забил гол, который вывел Англию в четвертьфинал, в котором она, избежав Испанию, сыграет с Италией." Все мечты англичан сбылись! Не случайно аналитическая статья о матче озаглавлена красноречиво: "Удачливый Ходжсон, наверное, договорился с судьбой" ("must have done a deal with fate"). В английском языке fate - это и судьба, и рок. На 17ой минуте второго тайма, 14 минут спустя после досадной ошибки Пятова и гола Руни, судьба затмила зрение Иштвана Вада, арбитра штрафной, стоявшего в метре от штанги, и бокового ассистента Габора Эроса, находившегося в идеальной позиции, чтоб увидеть, что мяч, пробитый Девичем, полностью пересек линию ворот.

Судьба помогла Англии выиграть ЧМ 1966 на Уэмбли, когда в дополнительное время был защитан гол Джэфри Херста в ворота Германии, хотя мяч от перекладины вернулся на поле. Судьба наказала Англию на ЧМ в Южной Африке, когда в матче на вылет против Германии не был увиден судьей явный гол Фрэнка Лемпарда. Это судьба глазами англичан. А глазами украинцев - это рок.

Вся Европа, и естетсвенно англичане, хвалят сборную Олега Блохина. Только вратарь Пятов, увы, получил очень плохие отметки от всех. Расколол Милевский: англичане дали "очень хорошо", итальянцы - "очень плохо". Я бы дал "тройку" за пас Девичу. Но зачем играть хорошо? Сколько можно с этими призрачными голами?! Я понимаю привлекательность человеческой ошибки в футболе: errare humanum est, но гол или не гол должна решать технология, а не судьба или рок.

"Донбасс Арена" стала злым роком для сборной. Скажу честно и не политкорректно: все три матча сборная Украины должна была играть в Киеве!

Конечно, Украина, в отличие от Польши и России, покидает "свой" Евро 2012 с высоко поднятой головой. Народ понимает, а сборная объединяет. Надо срочно думать о будущем. Кризис на лицо: новых лидеров нет. Шева покидает сборную. Тимощук, Гусев и Шовковский, надо надеяться, сыграют отборочные в Бразилию. Но за ними - пустота. Милевский и Алиев лидерами не стали. Ракицкий, Коноплянка, Ярмоленко, Гармаш могли бы ими стать, но есть ли у них характер?

Главное, чтоб Олег Блохин остался на посту главного тренера. Нет, ни рядом, ни далеко специалиста с его знанием футбола и харизмой.

Насколько Украина футбольная республика? Матч против Ирландии смотрели 19 миллионов 977 тысяч итальянцев. Это рейтинг. А доля - 67,60%. То есть, из 100 включенных телевизоров, 68 были настроены на футбол. Вчерашний матч смотрели 46,4% украинских телезрителей. Почти 5% смотрели Франция-Швеция. Не знал, что в Украине у них столько фанатов. Я не верю в точность и честность данных по Украине, но если даже 50% смотрят футбол, значит Украина футбольная страна.


Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.