Кто у кого на содержании?

21 июня 2012, 11:19
0
1384

Украина - страна работающих нищих и государство с программой зятягивания поясов.

Подавляющее число депутатов нашего парламента - люди не бедные. И зарплаты у них - не сравнить с зарплатой участкового терапевта или учителя. Да и бизнес  есть почти у каждого если не в личном владении, так у родственников, живущих под одной крышей. В плюс к этому статус народных избранников позволяет им пользоваться ведомственным транспортом, восстанавливать свое здоровье в лучших медицинских учреждениях страны, получать бесплатные путёвки в санатории и даже пользоваться правом бесплатной парковки на территории всей Украины. Это относится и к Кабинету Министров, который называют Кабмином миллионеров и миллиардеров. 

По сути, депутатский мандат и министерская должность открывают им доступ к огромному пакету льгот, в котором пункт о предоставлении материальной помощи занимает свое почетное место еще со времен СССР. Наш не бедный элитарный политический класс не брезгует возможностью эту помощь получить из государственного бюджета. Оказывается, богатые «тоже плачут» и просят у нас с вами денег, которых им очень не хватает. Вопрос лишь в том - на что же им так не хватает, особенно сейчас, когда на госпредприятиях проблемы с выплатой зарплат, пенсии нетрудоспособным старикам не выдерживают никакой критики, цены на лекарства в аптеках критикуются властью, но не меняются, а дети вообще не получают гарантированных социальных пособий, соизмеримых со стоимостью их потребительской корзины. 

Похоже, у них даже мысли не возникает о том, что многие решения, принимаемые ими сделали нуждающимися в материальной помощи сотни тысяч людей, у которых нет ни высокой зарплаты, ни бизнеса, ни льгот, которые называют чуть ли ни главными виновниками тяжелого состояния украинской экономики. Проголосовали за вступление в ВТО, обанкротили производителей сельскохозяйственной отрасли и пошли на выборы с нафталиновыми лозунгами о том, что нужно срочно поддержать отечественного производителя. А чем его поддерживать? Ему материальную помощь просить не у кого, он просит кредиты. Для него единственная помощь - это наши кошельки, но только в том случае, если в них есть деньги. А у кого они сегодня есть? Ответ известен. 

Украину называют страной работающих нищих, а это уже территория ответственности политиков. В Германии эксперты и власть предлагают резко повысить все зарплаты и пособия всем категориям населения, считая это необходимым условием для оживления экономики и спасения евро. У нас же все программы правительства - это программы «затягивания поясов», которые традиционно распространяются на самых бедных и уничтожают средний класс. 

Почему же все так происходит? В чем разница между той же Германией и Украиной? Может в том, что их депутаты не представляют себе, как можно, получая зарплату из бюджета и находясь в числе обеспеченных граждан, просить еще и материальную помощь для себя лично, а наши даже не осознают глубину цинизма, прося и получая такую помощь... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.