Хроники государственного идиотизма. Еврозаложники-2012

21 июня 2012, 13:40
0
5903
Хроники государственного идиотизма. Еврозаложники-2012

На всю столицу Украины приходится три водовозки

 

 

 

Вот честно, порой создается впечатление, что наши родные чиновники после тяжелого трудового дня уделяют еще какое-то обязательное время на выяснение того, какой именно ложью они назавтра осчастливят киевлян.

Двинут, как говорят, фуфло.

Понятно, что явление это для страны повсеместное. Но столичная ложь, естественно, выглядит наиболее образцово-показательной. Так сказать, эталонной.  Ибо Киев: и столица, и город-герой, и восьмой по размерам полис Европы… И опять же, - мать городов русских…

Так что все заявления чиновников КГГА следует рассматривать сквозь лупу с самым большим увеличением.  

Вот, скажем, заявил намедни глава КГГА г-н Попов о том, что к приезду шведских болельщиков на Трухановом острове забабахали такой классный кемпинг, что хоть в книгу рекордов Гиннесса сдавайся. Так и сказал: "Мы провели энергообеспечение, канализацию, воду, отремонтировали подстанции за полтора месяца. За такой срок ни в одной стране такое не делается»…

И тут же солгал. Или озвучил ложь своих помощников. Потому что сам, понятно, ямы не рыл, и проводку не тянул.

Ибо на самом деле полтора месяца на Трухановом острове конь не валялся. А все работы по запуску кемпинга, как мы помним, велись в авральном порядке, чуть ли не в день приезда первых шведских фанов. Причем в таком авральном, что руководителей профильных подразделений биг-боссы из КГГА, опасаясь гнева биг-боссов с Банковой, выгнали на работу в ночную смену, угрожая в противном случае подвесить за яйца.

Так что, поверьте, господа, как бы вы не старалась, никто не забыт, ничто не забыто.  А интернет с ютубом тому верные свидетели.

И угрозы первого заместителя главы КГГА г-на Мазурчака, что его контора будет судить журналистов, которые «искажали» информацию о «доблестной подготовке» Киева к Евро-2012, тоже никто не забыл.

Но вернемся к цитате из заявления главы КГГА. А именно, к той части, где г-н Попов говорит о том, что на Труханов остров провели воду. Поскольку есть пара вопросов. Ибо накануне скандальной сдачи объекта столичная СЭС заявила, что вода, поступающая из просверленной умельцами КП Плесо скважины на самом деле таковой не является. В том смысле, что она как бы Н2О, но ни умываться, ни тем более пить эту субстанцию нельзя. Причем не только изнеженным шведам, но и закаленным украинцам.

Так что во избежание массового мора среди шведских фанов, и питьевую воду, и воду для бытовых нужд все эти дни привозили в бочках на колесах. Т.е. в водовозках.

Во всяком случае, Киевводоканал на своем сайте так 19 июня и информирует: «Киевводоканал продолжает заниматься водоснабжением на территории фан-кемпинга Труханового острова на протяжении проживания там болельщиков из Швеции. С этой целью в лагере работают водовозки питьевой воды для обеспечения потребностей кухни, а также быта жителей лагеря. Так, с 8 по 18 июня шведские футбольные фаны использовали 380 тысяч литров воды, из которых 300 тысяч – для приема душа и иных бытовых проблем. Кемпинг на Трухановом острове рассчитан на 6 446 особ, хотя сегодня там пребывает около 3 тысяч болельщиков».

Вы, г-н Попов, а заодно и г-н Мазурчак вместе с г-ном Голубченко, ощущаете разницу? Между «провели воду» и «работают водовозки питьевой воды»?... Кстати, сколько такой «волоподвод» стоил отдельно киевскому бюджету?

Но со шведским кемпингом, как и с иными «объектами» Евро-2012, на которые КГГА потратила не один миллиард гривен, попробуем разобраться после финального свистка. А пока перейдем к не совсем футбольным реалиям.

Итак, 20 июня на Русановке прорвало водопроводную трубу. С учетом состояния столичных коммуникаций, как бы, не новость. Прорвало и прорвало. Таких инцидентов в Киеве каждый день, как грязи в фан-зоне после просмотра матча.

Вопрос в ином.  А именно в том, что более семи часов несколько тысяч киевлян оставались в заложниках у власти.  Поскольку авария – штука неожиданная, то о необходимости запастись водой никто, понятно, жителей Русановки предупредить не мог. О том, что температура воздуха была за 30 градусов, тоже говорить не будем. Как можно и не говорить о том, что не все граждане (в первую очередь, одинокие старики) в состоянии добраться до ближайшего бювета. А на физиологическую потребность человеческого организма в воде чиновничий беспредел как бы не влияет.

Так что об ощутить на себе заботу власти и сварить дармовую гречку, речь уже не шла

Но на вопрос, а где водовозка, которая после 4 часов обезвоживания населения обязана была появиться в районе аварии, и в ЖЭКе, и в Водоканале ответили, что воду подвезти не могут. На логичный вопрос – почему? – последовал ответ: у нас нет машин. Ну, а далее выяснилась дивная подробность, в которую со старта поверить было просто нереально. Оказывается на город с населением более 3 миллионов (3 000 000) человек приходится всего ТРИ!!!! старых водовозных авто.  Т.е. по одной!!! (1) машине на миллион!!!! (1 000 000) человек. А с учетом того, что на момент прорыва на Русановке в Киеве имелись точки, где воду не подавали уже второй день, то водовозки базировались именно там.

Но самая классная фишка заключалась в том, что из трех водовозок, одна была задействована… правильно - на обслуживании шведского фан-кемпинга. И путем использования несложной арифметики получалось что одна (1) водовозка приходилась уже, как минимум, на полтора миллиона (1 500 000) киевлян.

И что самое интересное, для киевских властей эта информация не является полной неожиданностью. Так что с учетом знания о степени износа водопроводных сетей в столице, о количестве ежедневных прорывов в трубах и понимании, что дырявый шланг невозможно заткнуть ни шаловливыми пальцами, ни тем более, говорливыми языками, можно было бы и подсуетиться. У армии попросить пару бочек на колесах, в конце концов, или у МЧС выклянчить. Если сами такие нищие.  

Особенно с учетом миллиардных сумм, которые были запущены только из киевского бюджета на подготовку к Евро-2012. Тем более, что бэушный водовоз стоит порядка 40 000 гривен. Т.е. 400 тысяч в национальной валюте (1 машина на район) могли бы хоть как-то снять то напряжение, которое держится в этой области городского бытия.

Не говоря уже о том, что ситуация в этой области улучшаться не может по определению. Ибо помимо проблем с постоянным разрывом труб, есть еще и заткнутая на задворки, тема Бортнической станции аэрации. А мне, как человеку, пережившему 17 лет назад Диканевскую катастрофу в Харькове, не понаслышке известно, что такое миллионный город, лишенный на месяц водоснабжения. Тогда, напомню, в Харькове, в конце июня 1995 года, после сильного дождя из очистной станции сбежало все городское дерьмо и прочие не менее приятные нечистоты. Водопровод был отключен. А для осушения насосных станций даже прибегли к помощи НАТО. Так что проблема водовозок была более чем актуальной.

Словом, не приведи Господь, случится такое в Киеве, то, сами понимаете, чем это счастье при профессионализме нынешней власти может обернуться.

Хотя этим самым профессионалам, как мы видим, все нипочем. В смысле по барабану. И кэмпинг на Трухановом у них супер-глиссер, и новогоднюю елку они полным ходом среди лета обсуждают, и шутихи, в смысле фейерверки в небо запускают почем зря, и референдумы про покращення затевают. А мы себе продолжаем пребывать в заложниках. Которые, исходя из происходящего, должны повсеместно поддерживать действия захватчиков.

Правда, если в КГГА думают, что в итоге сработает Стокгольмский синдром, и мы их, в конце концов, все же полюбим, то это вряд ли.  Хотя…

 

 

 

 


 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: КГГА,Александр Попов,чиновничий беспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.