Чехия-Португалия

22 июня 2012, 09:21
0
3412

Португалия в полуфинале, ждет победителя в матче Испания-Франция.

Национальный стадион в Варшаве болеет за сборную Михала Билека. От чешской границы, через Остраву на Вроцлав, сравнительно не далеко, поэтому многие приехали на машинах и автобусах. Поляки поддерживают "бедных" ( имею в виду не ВВП, а среднюю заработную плату игроков на поле), несмотря на то, что чехи остановили поляков на пути в четвертьфинал. На трибунах мало португальцев. Начало за чехами: они превратились в настоящий, дисциплинированный коллектив. Они играют плотно, в постоянном движении с мячом и без мяча, и буквально душат португальский креатив. Тщательно слежу за игрой 2го номера, правого защитника Теодора Гебре Селасси. И против Роналду, и в подключениях к атаке он быстр и тактически умен. Вот кому надо срочно предлагать контракт. В таком ритме Чехия оказалась способной играть 40 минут. На 43 минуте Роналду, сместившийся на право, уходит от троих, бьет, но мяч попадает в левую от Чеха штангу. Это, практичекси, начало второго тайма для Португалии. После перерыва на поле одна команда. На 4 мин после удара Роналду вновь штанга спасает Чеха. Чехи обороняются, редко появляются у ворот Патрисиу. Растет Мутинью, он - хозяин центра поля. На 33мин он перехватывает мяч, подает справа, Алмейда, вышедший на поле еще в первом тайме вместо повредившего мышцу Поштиги, не дотягивается до мяча, но за его спиной есть Рональду. Он видит траекторию мяча, чувствует позицию Чеха, в прыжке бьет головой так, чтоб мяч ударился о землю перед вратарем. Чех, спасавший свою сборную уже много раз, в этом эпизоде - бессилен.
Португалия в полуфинале, ждет победителя в матче Испания-Франция. Что бы не произошло в Донецке, у португальцев на два дня больше приятного отдыха.

Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.