Дурные примеры заразительны

22 июня 2012, 14:40
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
2878

Вот такие фотоколлажи стали очень популярны последние недели в Чехии




Страна, которая охотнее всего дает прибежище бежавшим от наказания в Украине коррупционерам, сама столкнулась с феноменом "тимошенничества".

Известный оппозиционный политик, которого обвиняют в коррупции, избрал излюбленный способ "защиты" Тимошенко. Он заявил, что его незаконно арестовали накануне выборов исключительно по политическим причинам, чтобы вывести из политической борьбы.

И коробка из-под вина с сотнями тысяч долларов, с которой он был задержан, и полтора миллиона долларов в тайнике загородного дома, по мнению его защитников – совсем не доказательства его вины. Так же, как, по мнению защитников Тимошенко, секретные ночные переговоры, скрытые долги перед Россией на 405 млн. Долларов, подделанные директивы Кабмина, незаконные угрозы и принуждение подписать кабальные для Украины газовые контракты – это не доказанное уголовное превышение власти и служебных полномочий, а подвиг по подписанию "абсолютно наилучшего газового контракта в истории Украины".

Наверное, в недалеком будущем мы можем ожидать от французских журналистов похожих карикатур на бывшего президента Франции. Может, образ "политических заключенных" так понравится политикам Запада, что они начнут один за другим примерять искусственную косу Тимошенко?

В собственной стране Тимошенко уже не верят, никто не идет за нее на баррикады. И образ ее косы за решеткой – счастливейший случай для оппозиции, которой больше нечего предъявить обществу. И попытка подменить понятия " Батькiвщина" в смысле Родины с "За Батькiвщину" в смысле "за Тимошенко" – очередное мошенничество. И закончится оно так же плачевно, как отмывание грязных денег с Лазаренко, кабальные газовые аферы и попытки уйти от уголовной ответственности, прикрываясь лозунгами о политических преследованиях.

Так что одевать фальшивую косу Тимошенко – плохая примета, господа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.