Германия-Греция

23 июня 2012, 14:38
0
1041

Германия думает о финале, а впереди по любому трудный полуфинал.

Стартовый состав Германии удивил. Вместо Мюллера, Гомеса, Подольского - Реус, Клозе, Шюррле. Тактическая схема осталась преждней: 1-4-2-3-1, но такая радикальная ротация исполнителей призывает к попытке проникнуть в голову Йохима Лева. Понимая стиль и источники игры Греции, тщательно изучив причины поражения России, он мог решить, что определить исход матча надо в первом тайме, а для этого нужна более быстрая, мобильная атака, а с Гомесом она слишком предсказуема. Греки, наверное, готовились именно к Гомесу. Думаю, изучали игру в обороне "Челси" в финале Лиги Чемпионов.
С другой стороны, Йоахим Лев мог провести глубинные физиологические тесты, чтоб понять степень усталости игроков. Германия думает о финале, а впереди по любому трудный полуфинал. А то, что у нее на два дня больше отдыха, чем у будущего соперника, Англии или Италии, то эту свежесть надо использовать. Особенно Подольский нуждался в отдыхе: в каждом из трех матчей "группы смерти" он работал за двоих. В эпизоде гола, забитого Самаросом, Подольского как раз и не хватало. Лам выдвинулся вперед, произошла потеря мяча, на его левом фланге никто не подстраховал и греки убежали.
Расчет Лева оказался верным. Германия слишком серьезный коллектив, чтоб чем-то рисковать в матче с Грецией. А теперь у него два состава атаки для любой ситуации: 7 игроков забили 9 мячей за 4 игры. Хорошая статистика.
Более того, я наблюдал, как после финального свистка в Гданьске все игроки направились к трибуне своих болельщиков. Пока они благодарили за поддержку, тренеры и администраторы ждали у скамьи, никто, включачая Лева, не уходил в раздевалку по отдельности. Body language игроков, тренеров и администраторов говорит об атмосфере дружбы и сплоченности в команде. Это самый важный фактор на пути к финалу.


Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.