Подлинная Конституция Украины

27 июня 2012, 17:17
політолог
0
2813
Подлинная Конституция Украины

Неопубликованный вариант…

Верховная Рада Украины от имени Украинского народа, но в интересах нескольких семей,

выражая суверенную волю олигархов,

продолжая традиции тоталитарного угнетения человека,

проявляя заботу об обеспечении высокого уровня жизни для тех, кто успел украсть, за счет тех, у кого украли,

стремясь убедить граждан, что она хочет развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство,

сознавая то, что никто ни перед кем ни за что не отвечает, а потому можно писать все что-угодно (бумага стерпит).

Приняла следующий текст.

Статья 1. Украина – суверенная и независимая до тех пор, пока не предложат за нее достойную цену. Территория Украины целостна и неприкосновенна, но может быть обменяна на газ.

Статья 2. Человек, его жизнь и безопасность – главная ценность украинского государства. Для охраны этого человека используются разнообразные силовые структуры, оцепления, заборы и бронированный транспорт.

Статья 3. В Украине существует единое гражданство, но тот, у кого есть деньги, может купить еще пару паспортов.

Статья 4. Право изменять конституционный строй принадлежит некоторому количеству судей, которых никто не избирал, либо же совещательному органу при президенте, собранному президентом и в интересах президента

Статья 5. В Киеве не должно быть никакого самоуправления.

Статья 6. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу, но для любого районного украинского суда – это не аргумент.

Статья 7. Государственным языком в Украине как бы является как бы украинский.

Статья 8. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы принадлежат настоящим хозяевам страны, которые вправе огораживать все заборами, колючей проволокой и отстреливать тех, кто покушается на эту ”собственность”.

Статья 9. Каждый имеет право на труд за копейки в интересах высокого благосостояния, покупки недвижимости заграницей, роскошной жизни нескольких семей.

Статья 10. Каждый бюджетник обязан голосовать на выборах только за ту партию, в которой почетным лидером является президент.

Статья 11. Главный государственный символ – портрет президента, которых в каждом кабинете чиновника, больнице и школе должно быть минимум три, но лучше – в каждом углу помещения.

Статья 12. Каждый гражданин, не относящийся к господствующему классу, обязан платить налоги, откаты, отступные, мзду проверяющим, взятки чиновникам. И еще ”добровольные взносы” в пользу тех, кто обличен властью от его имени.

Статья 13. Каждый гражданин имеет множество разных прав, которые он может выписать на бумажку и повесить на видном месте, регулярно перечитывая, но о которых лучше не заикаться.

Статья 14. Каждый может рассчитывать на любую медицинскую помощь, если он за нее заплатит.

Статья 15. Выборы – акт легитимизации существующей власти путем убеждения граждан, что они за нее проголосовали.

Статья 16.  Верховная Рада – совокупность личностей, которые обменяли значительное число денежных знаков на лицензию совершать уголовные преступления в течении 5 лет.

Статья 17. Президент Украины – абсолютный монарх, который осуществляет власть в интересах себя, семьи и друзей семьи до тех пор, пока его не сместит другая семья.

Статья 18. Кабинет министров – совокупность лиц, которые призваны отвечать за осуществление власти в интересах семьи президента, получая в обмен возможность получить свою долю.

Статья 19. Прокуратура – орган подавления недовольных абсолютной монархией, получающая в обмен на осуществление основной функции лицензию на отъем средств и имущества у граждан.

Статья 20. Правосудие – система соревнования граждан в имущественном благополучии в ходе аукциона, в результате которого проигравший получает приговор и тюремное заключение.

P.S.

Главное в любой Конституции – это не текст.

Он мертв без людей, которые его выполняют. Главное - желание жить и работать по заведенным правилам, и понимание того, сколь разрушительно для общества тотальное бесправие и отсутствие общепризнанных правил игры. И переписывание текста не поможет для власти, которая не желает жизнь по Конституции, пока ее не заставит к этому общество.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.