Испания-Португалия 1/2

28 июня 2012, 11:08
0
3315

Неужели футбольный Бог решил стать справедливым?

В матчах на вылет на ЧМ и ЧЕ последний гол в ворота Испании забил Зинедин Зидан в 1\8 финала 27 июня 2006 года в Ганновере. Франция выиграла 3:1. Сможет ли Криштиану Роналду прервать этот фантастический рекорд ровно шесть лет спустя?
Не смог. Не стал лидером. Судьба лишила его возможности забить решающий пенальти и стать героем, каким стал Шевченко в финале Лиги Чемпионов в год его Золотого Мяча.
Лидером полуфинала стал Винсенте Дель Боске. Португалия Паулу Бенту оказалась более предсказуемой, чем Испания. В последних двух решающих матчах, против Голландии и Чехии, португальцы начинали медленно. Ко второй половине первого тайма они набирали скорость, начинали захватывать центр поля. Тоже произошло против испанцев. Рисунок игры не изменился в начале второго тайма: португальцы переигрывали соперника в отборе мяча в центре поля. Сразу, не дожидаясь неприятностей, Дель Боске провел две замены. На 57мин вышел Фабрегас на место исчезнувшего Негредо, а на 60ой Навас заменил явно уставшего Силву. Испанцы восстановили равновесие и постепенно овладели центром поля. За несколько минут до дополнительного времени Дель Боске заменил своего стратега на поле: Хави. Вышел Педро и заметно поднял ритм игры испанцев. Иньеста занял позицию Хави и справился блестяще. То, что он не забил верный гол, скорее подтверждает правильность выбора Дель Боске. Но и отдадим должное вратарю Португалии: он спас команду в этом эпизоде. В дополнительные 30 минут на поле была одна команда, Испания. Несмотря на то, что у португальцев было на 2 дня больше отдыха. Второй раз подряд на ЕВРО 2012 по пенальти проигрывает команда, которая чудом спаслась в дополнительное время. Первой была Англия. Неужели футбольный Бог решил стать справедливым?


Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.