Беззубая и лживая оппозиция и закон о языках

3 июля 2012, 15:41
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
1913

Сегодня в 14 часов оппозиция сделала очередную слабую попытку заблокировать принятие закона о языках путем затягивания его рассмотрения в комитете по культуре и духовности.

Стоит напомнить читателям, что в комитете этом абсолютное большинство составляют ярые украинские националисты и оппозиционеры.

В 14 часов в здании парламента собрались члены комитета и приглашенные, чтобы "обсудить" процедуру рассмотрения 2000 поправок, поданных такими же оппозиционерами к малюсенькому тексту закона.

Уже конец срока, который отведен законом комитету для рассмотрения законопроекта и передачи его в зал, а эти горемычные заявили, что еще даже не приступали к рассмотрению поправок. Мол, они сами никак не могут справиться и для организации работы им нужно создать рабочую группу! Конечно, наврали, как всегда. Потому что никто не собирался работать над проектом. Решили затянуть, заболтать процесс – как всегда. За это и проголосовали своим оппозиционным большинством в комитете, довольные сами собой и уверенные в том, что своими жалкими попытками сорвут процесс рассмотрения закона в зале.

Но жизнь еще раз доказала, что побеждает тот, кто имеет поддержку большинства и кто умеет работать. Комитет, присвоивший себе право блокировать деятельность всего парламента и оппозиция, которая уже собралась греться на курортах, имели жалкий вид, когда большинство проголосовало закон. Потому что это большинство, и именно оно отражает мнение тех украинцев, которые требуют нормального, европейского закона о языках и уважения их права пользоваться в своей родной стране своим родным языком.

А оппозиция немедленно заявила, что она больше ходить в Раду не будет до конца сессии. Что и требовалось доказать – они скорее бегут отдыхать. Ведь им так срочно надо пройти очередные тренинги, чтоб отполировать свое мастерство вранья и поставить зубные протезы – потому как совсем уж беззубые.

Ведь теперь они будут врать, что как только придут в новый парламент, то сразу отменять этот закон. Но зубов-то снова не хватит. И не только потому, что за таких бездарей стыдно будет голосовать даже их традиционным избирателям, но и потому, что есть Президент, который заветирует любой провокационный закон.

Поздравляю всех украинских граждан с тем, что наконец закончилась эпоха спекуляций на теме языка в Украине. Будем жить с нормальным законом, который полностью соответствует Конституции Украины и Европейской хартии, с украинским как государственным и с правом всех граждан страны чувствовать себя равными в языковых правах в своем государстве.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.