Политиканы провоцируют конфликт на языковой почве, скрывая свою недееспособность

5 июля 2012, 12:41
0
3100

Старые политики хотят перенести мордобой из парламента на улицы. Не получится: нет конфликта между украино- и русскоязычными украинцами. Есть конфликт между политиканами и украинским народом.

Сегодня вся страна наблюдает за последним спектаклем уходящего поколения политических актеров. Цель разыгрываемого перед украинцами представления – скрыть собственную политическую несостоятельность и неспособность решить насущные проблемы людей, остановить коллапс экономики, ползучую безработицу, повести страну вперед.

В марте два гэбиста воткнули мне нож в спину, исключив из фракции БЮТ. Сегодня они вместе с Партией регионов воткнули нож в спину всей Украины, поддержав провокацию, рожденную в недрах антинародного режима.

Вспомним первое голосование по закону о языках, когда у Партии Регионов не было достаточно голосов для принятия закона в первом чтении. Чтобы заблокировать принятие закона, оппозиции в тот день достаточно было проголосовать против. Чтобы спасти ситуацию, Партия регионов договорилась с Андреем Кожемякиным. В результате в украинском парламенте было организовано побоище, которое позорит не только украинскую политику, но и всю страну. Голосование не состоялось, что дало время Партии Регионов договориться со своими тушками. В результате свои задачи решила и оппозиция, которая продемонстрировала фиктивный патриотизм, и власть, которая проявила показную принципиальность. А Турчинов потом делал вид, что не понимает, как произошло голосование.

Интерес у Януковича и Партии Регионов – простой. Они за два года ничего не сделали для своих избирателей. Не выполнили ни одного своего обещания. Сегодня они пытаются продемонстрировать заботу, спекулируя на болезненных темах. 

Вместо общей работы на страну, парламентские силы заигрались в политиканство. Не рассматриваются и не принимаются важнейшие экономические инициативы, такие как законопроекты о занятости, поддержке национального производителя, налогообложении операций с оффшорами, увеличении прожиточного минимума.

Я окончательно поняла, что украинская политика глубоко больна, когда увидела на митинге возле Украинского дома лидеров, которых считала представителями нового поколения политиков. Мне больно смотреть, как Виталий Кличко объединился с ультранационалистами. На улицы городов представители «Удара» вышли  вместе со «Свободой». Виталий, ты гражданин мира, украинский спортсмен, сын офицера. Что ты делаешь?  Есть же принципы, политическая чистоплотность. Ты имеешь полное гражданское и моральное право протестовать против закона, но ты не имеешь права становиться рядом с ультранационалистами.

Старые политики сегодня хотят спровоцировать конфликт в обществе и перенести мордобой и кровопролитие из сессионного зала на улицы. Но они не учли, что украинское общество давно переросло эти противостояния и провокации. Нет конфликта между украиноязычными и русскоязычными украинцами. Есть конфликт между зарвавшимися политиканами и всеми украинскими гражданами.

Нужна новая повестка дня для страны, которая соответствует запросам общества. Нужно очистить страну от старых политиков, привести в политику новое поколение лидеров. Это наша страна, мы здесь родились, мы здесь живем и здесь будут жить наши дети. Наша цель – объединить всю страну национальной идеей: сильная, процветающая Украина, с новой экономикой, которая обеспечит каждому украинцу достойный уровень жизни и возможность реализовать себя в своей стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.