Настоящий Донбасс это не "донецкие" с Банковой и Грушевского

6 июля 2012, 15:44
0
3289

Сегодня украинская власть поехала с помпой отмечать 80-летие Донецкой области. Им там не рады...Они дискредитируют тех, кто зарабатывал самоотверженным трудом и стойкостью славу Донбасса...

Дорогие мои земляки, уроженцы и те, кто приехал в наш край и влюбился в него, те, кто вырос тут, и даже уехав отсюда, чувствует свою неразрывную связь с ним. С праздником, с 80-летием образования нашей области. Кто-то говорит, что это немного административный праздник. И что Донбасс куда более древний регион. Ну и пусть говорят, у нас всегда любят праздники, связанные с нашей землей и ее историей, пусть даже такой административной вехой.
Любой аналитик скажет, что Донбасс всегда будет мощным фактором развития страны, всегда будут учитывать его индустриальную мощь. Но я хотел бы сказать о другой мощи. А нашей силе духа, о нашей невероятной щедрости, о стойкости и надежности наших мужчин, о красоте и преданности наших женщин. У нас сейчас трудный период. Один хороший донецкий журналист написал как-то пост в ФБ, где сказал «я больше донецкий, чем мне того бы хотелось». Это хороший парень стеснялся власти, которую называют «донецкой». Мы несем ответственность только за одного «донецкого», который предал свой край, или, скажем там, группу «донецких».
Не надо стесняться своих ошибок. Давайте вспомним, когда минувшей осенью во время акций протеста чернобыльцев при демонтаже палаточного городка был фактически растоптан один из кардиологически больных чернобыльцев, я написал, что Донецк принес первую жертву в борьбе с этим режимом. Те, кого принято называть «донецкими» с Банковой, «донецкими» с Грушевского, дискредитируют многолетний труд выходцев из Донбасса. Они дискредитируют тех, кто зарабатывал самоотверженным трудом и стойкостью славу Донбасса, как стержня и опоры этой страны. Эти люди познали все наше доверие и пришли к власти, но им еще предстоит познать силу нашего отторжения. Однажды крупные украинские стадионы кричали
благодарность» жителям Донбасса за нынешнюю власть. Власть кинулась изымать кричалку с ютуба, мне, как человеку, гордящемуся своей малой родиной, слушать это было трудно. На моих глазах пытались убить славу Донбасса. Но я верю, что и футбольные стадионы, и городские площади еще будут скандировать слово «Донбасс» и искренней благодарностью и любовью. Я приложу к этому все усилия.
А нас с вами, земляки, братишки вся моя донецкая, без кавычек семья поздравляет. Я мог бы вспомнить наших героев, наших звезд балета и ученых, но не буду. Мы знаем, какие таланты рождала наша земля. Знаете, что важно? Что каждый из нас и в это трудное время сейчас может поделиться с другом кровом. Несмотря на дикую ненасытность власти, мы с вами последнюю краюшку хлеба поделим пополам и отдадим нуждающемуся. И такие люди смогут строить свою страну сами. Это и есть настоящий Донбасс. Еще раз: с праздником нас всех!!!!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.