Кличко шагает по стране

9 июля 2012, 09:04
Украинский политтехнолог
0
3170

Хуже дурака только дурак с инициативой.

В конце июня Виталий Кличко приезжал в Бровары – среди прочего поддержать местного кандидата Павла Ризаненко, молодого борца с коррупцией и дерибаном пристоличной земли. Местные чиновники догадались применить к Кличко стандартные приёмы противодействия конкурирующей агитации – само собой, безуспешно.  Хотя голосов Кличко и УДАРу это, думается, добавило.

 


Кличко открыл сезон поездок в регионы. Думаю, это резко повысит и его рейтинг, и рейтинг УДАРа, и рейтинги поддерживаемых Кличко мажоритарников. Поскольку Украина любит Кличко – просто любит, никакой политики. А вот чиновники и кандидаты из конкурирующих сил Кличко не любят – тут как раз ничего личного, чистая политика. И демонстрация этой нелюбви – никаких новаций, всё те же «минированные залы», «ремонтируемые площади», «проведение других мероприятий», «несогласованные договорённости» - вызывает недоумение, возмущение и отторжение у всех избирателей поголовно.

Потому что страна слишком остро ощущает дефицит героев – абсолютных героев, которыми можно гордиться без каких бы то ни было оговорок. Местные власти рассчитывают, что народ простит им подобное святотатство?

Думаю, выбор Кличко тактики «от дверей к дверям» - поездок в райцентры и сёла – наиболее эффективное решение для него и УДАРа. И это действительно мобилизует достаточную часть избирателей – как за УДАР, так и за поддерживаемых им мажоритарников. Не потому, что эти кандидаты такие хорошие – просто потому, что их оппоненты не пускали САМОГО КЛИЧКО.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.