Неправильный политик

11 июля 2012, 09:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3897
Неправильный политик

Человек не может быть идеальным и правильным.

Я написал циничную книгу про деньги «Как стать авантюристом? Размышления миллионера», назвав себя в ней миллионером, осознавая, что я гораздо беднее большинства политиков Украины. Говоря в блогах, на радио и телевидении правду о том, как на самом деле в нашей стране зарабатываются деньги, вызвал на себя праведный гнев огромного количества людей, обвиняющих меня в цинизме, чванстве, а ведь я всего лишь позволил себе сказать правду. Правду о том, что в украинском селе невозможно заработать деньги, и в мире сельское хозяйство не имеет перспектив. Правда о том, что климат в Украине с его перепадом от -20 до +30 плохо влияет на здоровье. Правду о том, что население, не удовлетворив свои первичные потребности в еде, одежде, жилье, деньгах, не могут полноценно жить. Правду о том, что язык и мова не являются сегодня главными вопросами повседневной жизни граждан. Удивительно, что каждое правдивое высказывание порождает всё больше противников, которые не хотят слышать даже правдоподобных рассуждений.

Конечно, когда людям говоришь о том, что у нас некачественное население, неспособное самоорганизовываться, согласное работать за мизерную зарплату, не понимающее, что делать в современном мире, режет слух. Зато наши «белые и пушистые» политики, которые не называют себя миллионерами, но при этом в десятки и сотни раз богаче меня, говорят о патриотизме, промышленном потенциале, престижности шахтёрской профессии, скором невиданном подъёме сельского хозяйства. Они вызывают симпатию, потому что люди хотят это слышать. Им нравится, когда им говорят, что они хорошие и у них есть будущее. Но правда заключается в том, что они ничего не могут в 21 веке. Никакого особого потенциала в нашей Академии Наук, остановившихся заводах, нет. Истина заключается в том, что из Украины бегут люди и деньги, что в Украине грядёт невиданная безработица, что градообразующие предприятия рано или поздно остановятся из-за собственной технологической отсталости. Правда заключается в том, что мы сами задушили себя налогами. Налоги, разрешительная система, таможня – это сплошной комок коррупции.

Правда заключается в том, что человек не может быть идеальным и правильным, что как только у него появляется возможность воспользоваться привилегиями должности, законодательными нестыковками в собственных интересах, он этим пользуется. Я открыто заявляю, что иду в депутаты Верховной Рады по Печерскому району, чтобы получить неприкосновенность и возглавить бунт потребителей против налогов. Моя личная мотивация в том, что я ненавижу всех этих налоговиков, таможенников, «решал», чинуш с их тупыми рожами, которые постоянно шепчутся друг с другом. Мне нужна депутатская неприкосновенность, чтобы меня не могли арестовать, когда мы будем организовывать бунт в правительственном квартале, и толпа будет требовать немедленной отмены НДС, акцизов и пошлин. Признаюсь честно, я хочу славы мирового лидера, такую же, например, как у главы Сингапура, арабских шейхов, принца Монако, которые обеспечили процветание своих стран за счёт отмены налогов. Хочется изменений масштаба первых президентов Америки, которые отказались платить дань английскому королю. Я говорю правду: я не хочу тратить на это свою жизнь, но потрачу своё время и силы. И если народ не поднимется за отмену налогов, акцизов и пошлин, он обречён быть вечным лузером человечества.

Украина может стать самой процветающей страной мира в течение всего лишь одного поколения, создав самые лучшие в мире условия для бизнеса. И если в процветающем Гонконге три налога, у нас должно быть два, если в Европе и России запутанная налоговая система, у нас должна быть самая простая в мире – 5/10. Вдумайтесь, какой может стать наша страна, если отменить ограничения на хождение валют, на таможне, убрать всё лишнее, дав людям максимум свободы для их жизнедеятельности. И, наконец, я говорю вам правду – я не «белый и пушистый», я – авантюрист.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.