TVi такой же, как все

13 июля 2012, 09:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3048
TVi такой же, как все

Склонность человека к манипуляции естественна и необходима для выживания.

Я всегда говорю о том, что человек слаб, корыстен и порочен. Склонность человека к манипуляции естественна и необходима для выживания. По сути, самые успешные в социуме люди – манипуляторы. Ещё со школьной скамьи самым большим успехом пользуются девочки, склонные привирать, и мальчики, которые ведут себя нестандартно. В журналистику и особенно на телевидение идут люди, желающие и славы, и денег. Так же, как не бывает абсолютно «белых и пушистых» политиков, бизнесменов с абсолютно честно нажитыми капиталами, не бывает и праведных журналистов. И TVi, и 5 канал также находятся на службе у бизнесменов, преследующих свои собственные интересы, и подчиняются своей цензуре.

Ни один телеканал, ни одно печатное СМИ, ни одно предприятие в Украине не в состоянии работать полностью «по-белому», тем более, когда через них проходят огромные суммы отмытых денег. Всегда можно поставить под сомнение чистоту денег, входящих в Украину для закупки оборудования. Телеканал TVi существует с 2008 года, за это время он завоевал широчайшую аудиторию. И все мы видим, что это очень дорогостоящий продукт, имеющий своё производство и большой штат. Конечно, на таком предприятии с огромными оборотами всегда можно найти, к чему придраться. А сделано ли это умышленно, спонтанно, по наводке или в связи с ссорой кого-то с кем-то, уже не важно. Мы все нечисты.

Мы, бизнесмены, политики, простые граждане, вывалились в грязи, оболгались до сумасшествия, уже не понимаем, где белое, а где чёрное, устраиваем цензуру друг другу, как только у нас появляется власть и отказываемся понимать, что так жить нельзя. Тех же журналистов TVi – Княжицкого, Портникова, Наема, никогда не интересовала суть проблемы, их интересовал лишь её фасад – золотой кран Януковича, или какую вышку кто украл. О порочной системе запутанных налогов никто и не говорит.

Конечно, сегодня налоговая проверка не нагрянет на «Интер» или на 5 канал. Проверки не отправятся к лояльным каналам, владельцы которых входят во властные группы, но порчинка у всех одинаковая... Нарушения действующего налогового законодательства существует на всех телеканалах и во властных структурах – отмываются деньги, выводятся рекламные бюджеты, завышаются цены на оборудование, платятся зарплаты в конвертах. Мы все валяемся в этой грязи, как свиньи. Кому-то везёт сегодня, кому-то – завтра.

Вопрос должен быть поставлен ребром – так жить, в вечно подвешенном состоянии, нельзя. Причина повального вранья в Украине – запутанная разрешительная и налоговая система. Мы имеем законодательство, которое никто не соблюдает, потому что его невозможно соблюсти. Можно проскочить, припрятать, не показать, но можно и попасться…

Сегодня необходимо осознать, что ничего хорошего в порочной системе мы создать не можем. Мы все являемся заложниками недееспособной системы государства.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.