Законы денег

16 июля 2012, 13:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1897
Законы денег

Деньги идут туда, где выгодно, безопасно и интересно.

Деньги идут туда, где выгодно, безопасно и интересно.

Уолл-Стрит, 115 этаж. Распорядительный совет в полном составе. На огромном электронном табло карта мира. Эти люди в дорогих костюмах, ослепительно белых рубашках сегодня примут решение, куда двинутся деньги. Они распоряжаются огромными финансами и знают, что именно из-за движения денег происходят все перемены в мире. Эти люди думают про деньги, говорят языком цифр, оценивают всё деньгами и работают для того, чтобы получить ещё больше денег.

На огромном электронном табло чётко видно денежную карту мира. Яркими огнями светятся главные мегаполисы. Чем выше плотность населения, тем сильнее огонь денег. Горят Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес, Майами, Париж, Лондон, Берлин, Москва, Токио. Деньги растянулись по узкой ленте между 37 и 42 параллелью Земли. Практически вся Европа светится деньгами, но на карте есть и тёмные участки, где денег очень мало. Даже территория США освещена не полностью.

Точечные офшоры по всему миру горят скоплением денег. Деньги идут туда, где выгодно, безопасно, комфортно. Карта Европы равномерно покрыта плотной массой денег до границы Беларуси и Украины. Дальше пространство темнеет. Немного горит Минск, чуть ярче Киев, и ещё ярче светится скоплением денег Москва, а вокруг – экономическая пустыня. Украина – обеднённая деньгами территория со светящимся Киевом.

Воротилы с Уолл-Стрит внимательно всматривались в карту. Они знали, что деньги, как живые организмы, способны оживлять города и страны. Докладчик электронной указкой показывал на территорию между Россией и Европой.

- Это Украина, - сказал он. – На её территории проживает 46 млн. населения, и ежегодно из этой страны выезжает более 100 тыс. человек. Богатая элита хранит деньги в офшорах. Эта страна наполнена ресурсами, здесь хорошая инфраструктура, у нас есть блестящие возможности инвестиций в Украину. Но на этой территории должно стать выгодно, безопасно, интересно деньгам. Территория свободная от налогов между Россией и Европой, открытые границы для свободной торговли, отсутствие пошлин и акцизов, и в результате – новый мировой Клондайк. Украина гораздо перспективнее, чем Грузия: территория больше, а значит, больше и объёмы. Господа, нам нужно направить усилия на пропаганду идеи экономической свободы! Через некоторое время Украина будет просить новые займы, её экономика практически останавливается, ей понадобятся новые экономические свободы. Идея освобождения от налогов и бюрократии может увлечь за собой людей, и мы сможем расселить деньги в огромном количестве в Украине.

У граждан Украины появился шанс разбогатеть, для этого нужно просто пожелать денег. Деньги хотят туда, где выгодно, безопасно и интересно.


www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.