5/10 не понимают либо тупые, либо казнокрады

18 июля 2012, 08:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1508
5/10 не понимают либо тупые, либо казнокрады

Население Украины должно, наконец, понять очевидные вещи – деньги идут туда, где выгодно.

5% с продаж платит покупатель.

10% социального налога платит получающий зарплату.

НДС, пошлины, акцизы, Налоговый и Таможенный кодекс — в печку!

Чем больше человек узнаёт, тем больше у него открываются глаза. К сожалению, подавляющее большинство граждан Украины никогда не видели, как живут люди за границей. Пропитанные отечественным телевидением, отзомбированные всевозможными ток-шоу, с промытыми мозгами идеями патриотизма, ценности футбола, языка, наши люди, конечно же, не в состоянии понять сложную систему взаимоотношений государства и человека. Но истеблишмент, ведущий активный образ жизни, постоянно курсирующий за границу по работе и на отдых, могут повлиять на остальных.

Население Украины должно, наконец, понять очевидные вещи – деньги идут туда, где выгодно. И особенно стремительно они устремляются в безналоговые страны, даже если там плохие климатические условия. Мы должны осознать: если мы хотим получить деньги мира на свою территорию, насытив страну и её граждан возможностями, мы обязаны создать лучшую в мире, простую и удобную налоговую систему. И если где-то три налога, у нас должно быть два.

Любой человек с деньгами на вопрос: «Какие у вас налоги?», должен получить простой ответ: «5% с продаж, 10% социального налога». На свой удивлённый вопрос: «А как же пошлины акцизы, НДС?», он должен получить тот же ответ: «5% с продаж, 10% социальный налог, и больше ничего». И если кто-то из власть имущих, из отечественных бизнесменов не понимает систему 5/10, он либо тупой, либо казнокрад. Всем вам, если вы хотите обогащения Украины, необходимо принять 5/10, как в аксиому, просто чтобы объединиться и начать движение к процветанию.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.