"Хронический шлангит". Что с лечением Тимошенко?

24 июля 2012, 07:19
политический аналитик
0
2933

Истерика вокруг так называемого лечения заболевания г-жи Юлии Тимошенко продолжается. Я не даром выбрал слова о «так называемом» лечении. Все это напоминает хронический шлангит.


Давайте вновь анализировать факты.

 

16 июля 2012 года защитник г-жи Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что у его подзащитной «появилась сыпь». 19 июля 2012 года он говорит, что «неизвестное кожное заболевание поразило 50% ее кожи». Уточняет, что «эта болезнь начала проявляться около 2 недель назад».  Добавляет: «у Тимошенко поражена спина и руки».

 

Это интересно.

 

15 декабря 2011 года в интернете появилось видео «Тимошенко-Власенко». Последний сказал, что демонстрирующие друг к другу расположение люди на этом видео – не Тимошенко, и не он. По данным Государственной пенитенциарной службы Сергей Власенко действительно находился у госпожи Тимошенко 15 декабря 2011 года немало времени – с 12 часов 55 минут по 18 часов 25 минут.

 

Я вспоминал этот факт шестичасового времяпровождения Власенко у Тимошенко, самим Власенко опровергавшимся, в контексте новых обстоятельств. Каким образом Сергей Власенко к 19 июля 2012 года определил, что новая беда Тимошенко касается именно 50% ее кожи? Почему не 40% кожи? Почему не 30%? Он знает об этом со слов Тимошенко? Власенко так не сказал. Власенко зафиксировал проблему визуально? Власенко зафиксировал проблему тактильно? Так может, и на видео 15 декабря 2011 года в интернете были действительно Тимошенко и действительно Власенко? Иначе как бы он увидел все 50%? С какой радости Тимошенко, отличный семьянин, демонстрировала 50% своей кожи Власенко?  Власенко ведь юрист, а не дерматолог?

 

Второй вопрос – судя по публичным заявлениям Власенко, «неизвестное кожное заболевание» проявилось у Тимошенко за две недели до его заявления – т.е. 5 июля 2012 года.

 

Люди профессии Сергея Власенко, как говорил Штирлиц, «горят на мелочах».

 

12 июля 2012 года, т.е., через неделю после того, как, по свидетельству Власенко, у Тимошенко началось кожное заболевание,  ее лечащий врач Лутц Хармс заявил, что «проведенное медицинское обследование существующий диагноз». Ни о каком заболевании кожи доктор Хармс не говорит.

 

Представить, что сам доктор Хармс нуждается в посещении офтальмолога, так как он не увидел заболевание 50% кожи Тимошенко, которое Власенко наблюдает с 5 июля 2012 года? Если правда, что «у Тимошенко поражена спина и руки», то, получается, Тимошенко демонстрировала Хармсу 50% одной части спины, а другие 50% - Власенко?  Кто здесь врач – Хармс или Власенко? Хармса держат за дурака?

 

Какие еще варианты есть? Г-жа Тимошенко на 50% в пятнах при посещении Власенко и без пятен при посещении Хармса?

 

 Д-р Хармс тоже хорош. Вот еще его слова: «эти ежедневные подозрения, что здесь есть какая-то симуляция болезни Тимошенко, они безосновательны, поскольку конкретный диагноз есть».

 

Во-первых, никто не обвинял Тимошенко в «симуляции болезни». Уважаемого немецкого врача из клиники «Шарите» ввели в заблуждение. Г-жу Тимошенко «обвиняли», хотя здесь уместней слово «упрекали» - в симуляции ЛЕЧЕНИЯ болезни.

 

Ситуация предельно проста.

 

Либо лечение д-ра Хармса эффективно, и тогда г-жа Тимошенко выздоравливает. Это подтверждается данными Государственной пенитенциарной службы, что она в период с 10 мая по 16 июля провела 79 встреч со своими защитниками, родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств общей длительностью свыше 170 часов. 

 

Либо лечение д-ра Хармса неэффективно, и тогда г-жа Тимошенко не выздоравливает. А поэтому не ходит в суд. Но тогда надо заменить доктора Хармса, а Тимошенко нареканий в отношении него не высказывала.

 

Если же Хармс лекарства назначил, а на Тимошенко они не действуют, тогда это либо неправильное назначение, либо просроченные лекарства. Либо это называется хронический шлангит. Это не диагноз. Это народное выражение. 

 

Во-вторых, даром доктор Хармс не называет диагноз г-жи Тимошенко. Я - не врач, но читаю заявление от 7 декабря 2011 года Андрея Шкиля, депутата парламентской фракции «БЮТ-Батьківщины», который публично назвал «грыжу позвоночника единственным диагнозом, который поставили Тимошенко после проведения магнитно-резонансной томографии». Помню, что Шкиль с 1981-го по 1989-й учился в Львовском медицинском институте, принимал присягу врача, а потому знает, в чем заключается врачебная тайна. Если же господин Шкиль ее разгласил, почему никто из «Батьківщини» его не корит - «за разглашение врачебной тайны»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.