TVi и партизан из Триолана

26 июля 2012, 06:11
Председатель совета директоров компании "Эффективные инвестиции"
0
5494

В наши дни диверсантам и партизанам не нужно прятаться в лесах и пускать поезда под откос.

Для осуществления диверсии можно устроиться на кабельное телевидение инженером и просто в нужный момент… переключить рубильник.

Несколько дней назад телеканал ТВi, на котором я веду передачу Альбертэйнштейн, без предупреждения был отключен кабельной сетью "Триолан". Значительная часть жителей 11 городов Украины, в том числе моего родного Луганска,была лишена возможности смотреть независимое телевидение.Вместо ТВi пользователям начали показывать "БТБ" - канал одного из органов власти, а именно - Национального банка.

Сразу же мне начали звонить озабоченныеземляки. «Как же так, - возмущались друзья и коллеги, - Этот твой TVi был для нас глотком свежего воздуха! Как мы теперь узнаем правду? Ты разберись, что там происходит!»

Действительно, что же происходило?

Как выяснилось, имел место…теракт, который осуществил один или несколько вступивших в сговор сотрудников кабельной сети.

Согласно заявлению руководства «Триолана», инженеры, «пытаясь восстановить канал ТВі, который с апреля не работал в Харькове и Чугуеве», сделали нечто, из-за чего«канал пропал во всех остальных городах".По мнению президента "Триолана" Романа Сальникова, технический работник компании, отключая TVi, мог руководствоваться политическими мотивами. «Мы не можем говорить, что не подозреваем нашего сотрудника в политических действиях, так как накануне выборов все возможно. Может, кто-то из сотрудников решил сделать теракт, направленный на отключения телеканалов, это мы тоже не можем отрицать», - заявилон.

Выходит, что инженер кабельного оператора, будучи непримиримым борцом против свободы слова, попытался, на свой страх и риск,«пустить под откос»независимый канал. Потому что, видимо, личную неприязнь к политической линии TVi испытывал!

То есть нам пытаются внушить, что диверсанты-подпольщики из «Триолана» действовали по своей инициативе, в силу своих политических убеждений. Но мы-то знаем из истории, что партизаны всегда получали ориентировки из Центра!

В данном случае не исключено, что указания поступили аж из космоса, так как пиарщики, которые раньше осуществляли космическую связь с экс-мэром Киева Черновецким, сейчас консультируют главу Нацбанка Арбузова и выводят на рынок новый телеканал «БТБ».

Так что если мы хотим вернуть TVi и не допустить его исчезновения в ближайшем будущем, нам не достаточно выкурить из леса, то есть из кабельных сетей, партизан-диверсантов. Нужно остановить поток шифровок-указаний из Центра, которыми и руководствуются в своих действиях «террористы».

Если говорить серьезно, то, как мы знаем, Статье15 Конституции Украины однозначно запрещает цензуру. Очевидно, что случай с отключением TVi есть все основания квалифицировать как нарушение Основного закона Украины. Поэтому нужно готовить иски в суд, доказывать факт цензуры, и добиваться наказания реально виновных в сложившейся ситуации.

Руки прочь от TVi!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.