Съезды, оговорки и общественные тушки

31 июля 2012, 08:52
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2061
Съезды, оговорки и общественные тушки

«Одни сидят на трубах, а другим тупо нужны деньги» - поёт группа «Провода» в песне «Про кино»…

Радостный, светящийся от счастья Тигипко на вопрос журналиста назвать первую пятёрку Партии регионов, сказал примерно следующее: «Ну там первый Азаров, ну там Повалий вторая, - и совершенно довольный произнёс: А я третий». «А дальше?» - поинтересовались журналисты. «А дальше не помню. Не помню, кто четвертый, пятый…».

По Фрейду, снисходительный тон в адрес Азарова, говорит о том, что Тигипко ожидает, что Премьер-министр после выборов покинет свой пост, и его нужно просто перетерпеть. Снисходительный тон в отношении Повалий понятен – она для Тигипко никто. Конечно же, чиновники и депутаты Партии регионов будут слушать на своих корпоративах и днях рождения уже не просто певицу, им будет петь народный депутат… Но, судя по всему, для Тигипко она слабая политическая фигура. О себе Тигипко сказал как абсолютный Нарцисс, видящий себя в центре мироздания. Даже третье место в списке прозвучало, как будто это центр пятёрки. Ну а то, что он забыл, кто идёт четвёртым и пятым, говорит о том, что Тигипко хочет устранить этих персонажей, не хочет о них думать и помнить как о конкурентах. Это сигнал о том, что именно между Тигипко и четвёртым, пятым номерами натянутые отношения. А ведь Тигипко забыл имя секретаря СНБО Клюева, который в команде Януковича претендует на пост премьера. А также забыл главу фракции Партии регионов Ефремова, имеющего гораздо больший политический вес. Забывчивость Тигипко вскрыла его бессознательное – ожидание ухода Азарова и страх перед оппонентами в ПР, а оппонентами Тигипко оказываются Клюев и Ефремов.

Движение общественных тушек продолжается: Повалий, Шевченко и даже глава ТВi Княжицкий. Для последнего, по его словам, это была полная неожиданность, но про себя он подумал: «Правда, на моём канале уже два года БЮТ и Фронт Перемен толкутся в виде Пышного и Власенко, превратившись в троллей Президента», и вслух опять сказал: «Але все одно дякую, це була повна несподіванка».

Господи, когда же, наконец, стране перестанут врать? 28 лет назад от безудержного вранья, погрязший в ложных отчётах, тоннах и километрах урожаев, чугуна и стали с пустыми полками в магазинах и голодным населением, прекратил существовать Советский Союз. Сегодня мы подходим к развалу государства Украина, и происходит это от тотальной лжи. Мы лжём насчёт языка, насчёт «покращення», мы не говорим правду о том, что нас ждёт. А из Украины продолжают утекать люди и деньги. И деятельность этих людей, возглавляющих все пять проходных партий, а также их окружения, отпугивают деньги мира.

Общественные тушки и мелкие политические деятели, рождённые в СССР и научившиеся лгать в школах, институтах, комсомоле, редакциях газет, сейчас, в час «Ч», спустя 28 лет, добравшись до верха власти, забыли, как лгали им с таких же трибун, с которых лгут они. «Одни сидят на трубах, а другим тупо нужны деньги» - поёт группа «Провода» в песне «Про кино»…


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.