$5000 зп и $1000 пенсия - стратегия государства

7 августа 2012, 13:27
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1779
$5000 зп и $1000 пенсия - стратегия государства

Целью политического истеблишмента должны стать 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия, потому что именно такая постановка задачи заставит всех нас взглянуть на Украину по-другому.

Целью политического истеблишмента должны стать 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия, потому что именно такая постановка задачи заставит всех нас взглянуть на Украину по-другому. Именно задача 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия заставляет по-настоящему менять стратегию государства. Единственная возможность, чтобы наши граждане вышли на этот уровень жизни, это добиться того, чтобы в нашу страну в огромном количестве хлынули деньги.

По сути своей задача 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия отметает все старые методы управления. Когда какие-то дяди и тёти где-то там наверху с помощью налогов собирают огромные средства, а потом с помощью комиссий, комитетов, фондов перераспределяют их малоимущим и пенсионерам, по ходу они прибирают к своим липким лапам немалое количество денег. Для осуществления грандиозной и масштабной задачи - 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия - потребуется предпринять нестандартные меры, и возможно, отказаться от традиций европейского бюрократического общества, в основе которого лежат налоги.

Все европейские государства помешаны на контроле за движением денег. Любой евробюрократ обеспокоен тем, чтобы кто-то, не дай бог, быстро не разбогател. Народные массы настраиваются против состоятельных и богатых людей, а бюрократ, собирающий налоги, берущий взятки, работающий за откаты, выступает защитником бедных, на самом деле, разоряя их. Деньги бегут из обложенных налогами стран. Кризисы Испании, Греции, Италии, теперь уже и Франции, из-за того, что бюрократия становится всё больше и больше, порождая все новые налоги.

Украина копирует худший опыт Европы. Вдумайтесь, Тигипко с олигархами, засевшими в правительстве, визжит о налоге на роскошь. И тут же появляются лозунги компартии Симоненко с таким же визгом о таком же налоге. Потому что запутанные налоги и вся бюрократическая система плодит коммунистов и олигархов. Оба эти класса, прикрываясь заботой о беднейших слоях населения, постоянно озабочены перераспределением средств, и к их липким лапам прилипают деньги. Поэтому если сделать целью 5000 долл. зарплату и 1000 долл. пенсию, нам понадобятся люди, которые избавятся и от коммунистов, и от тигипок вместе с олигархическим правительством. Обеспечить 5000 долл. зарплату смогут только свободные от контроля государства предприниматели. Именно их нужно освобождать от налогов. 1000 долл. пенсию обеспечит государственное имущество, газотранспортная система, если всё это просто сдать в аренду и получать деньги для Пенсионного фонда и малообеспеченных.

5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия возможны в случае 10-кратного роста экономики Украины, но тогда придётся избавиться от 90% бюрократического аппарата. Цель 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия – это радикальные меры по очистке экономики и избавлению от балласта коммунистов и олигархов, объединённых одной целью – контролировать и перераспределять.

В 1991 году в СССР была распущена Коммунистическая партия. Коммунисты тогда контролировали и дублировали все госдолжности от парткомов, райкомов и горкомов до ЦК КПСС. И когда их попросту распустили, оказалось, что страна может жить без этого безумного балласта в 18 млн. человек. Сейчас Украина тоже безболезненно может избавиться от 90% бюрократов Украины. 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия – это не просто реальность, это необходимость для нормальной жизни граждан. В США 48 млн. человек получают пособие по безработице в размере 1200 долл., и ничего удивительного и невозможного здесь нет. Нам необходимо завлечь на свою территорию деньги мира, а для этого нужно избавить от бюрократии и запутанных налогов.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.