Новое Царство Граждан Украины

8 августа 2012, 09:24
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
899
Новое Царство Граждан Украины

Народ мобилизуется не на мелкие свершения, а на глобальные вызовы.

Предводители народов, создатели империй, стран, родоначальники династий, люди, ставшие богами, всегда бились за несбыточное, за великую мечту и совершали великие поступки. Если представить себе, что Моисей пришёл к еврейскому народу и начал говорить не о новом царстве и уходе из рабства, а о стабильности, «покращеннях» или налоге на роскошь, никаких свершений и библейского исхода не было бы. А представьте себе Александра Македонского, который, как все, принялся бы развязывать Гордиев узел, а не просто разрубил его мечом. Или Наполеона, который приехал в Италию и начал бы там реформирование, вместо заявления перед голодной армией: «Солдаты! Там, в Альпийских деревнях Италии, вас ждут молоко и альпийские девушки!».

Народ мобилизуется не на мелкие свершения, а на глобальные вызовы. Вызов – это когда в состоянии нищеты вы вдруг понимаете, что в будущем вы можете стать богатейшим народом мира. Если бы шейхи Арабских Эмиратов, премьер-министры Сингапура, правители Гонконга не освободили свои страны от налогов, они бы до сего дня были бы коррумпированы и влачили бы жалкое существование отсталых государств третьего мира. Но они поставили перед собой вызов, и теперь Арабские Эмираты – это звезда Востока, Сингапур – ворота а Азию, а Гонконг – один из самых процветающих городов мира. Практически безналоговая экономика вдохнула жизнь, привлекла в эти страны инвестиции и богатых людей. И всё это произошло в течение одного-двух поколений.

Фантастическая цифра для обычного украинского гражданина - 5000 долл. зарплата – абсолютная реальность, если убрать налоги, НДС, акцизы, пошлины и дать предпринимателям полную свободу действий. Не сразу, но достаточно быстро экономика Украины вырастет в десятки раз. Не такой уж фантастический замысел – обеспечить беднейшим слоям населения пенсии и пособия по безработице в 1000 долл. Ведь для этого достаточно эффективно сдать в аренду госпредприятия и газотранспортную систему Украины, плюс к этому аренда земли. В быстро растущей экономике, когда в страну, на безналоговую территорию, едут капиталы и люди, аренда будет высокой.

Уничтожение огромного количества государственных монополий, всевозможных прилипал к бюджету, который является кормушкой для чиновников и олигархов, даст невероятную экономию бюджетных средств. 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия – это вызов миру, это то, что может создать народ будущего, народ 21 века, создающий своё собственное новое царство.

Нас убивает депрессивная политическая реклама Партии регионов, где люди радуются увеличению пайки на 100 грн. или агрессивная пустая реклама об освобождении миллиардерши Тимошенко, тигипко-симоненковская реклама о налоге на роскошь или пустая «Украина – вперёд» Королевской. Хуже того, некоторые люди даже хотят, чтобы ими руководил боксёр с бессмысленным лозунгом «Удар». Всё это не даёт даже малейшей надежды на процветание граждан Украины и превращение их в богатейших граждан мира. Украине нужен настоящий Моисей, Наполеон, Магомет, Кришна, Прометей, Будда, Ганди, Лютер-Кинг, личность, масштаб которой позволяет мечтать о невероятном, вселяя надежду в обезверенные души несчастных граждан Украины, у которых нет даже партий, умеющих мечтать. А ведь нашим гражданам так нужна мечта о новом царстве, в котором они станут состоятельнейшими гражданами мира…


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.