Про "плюшевых героев" украинской политики и их бигбордовые сражения

8 августа 2012, 10:15
0
1154

Из одного нам билборды лепят Дон Кихота, второй, пристроившись к женскому образу, изображает суровый взгляд и мужество, третий, взяв у себя в аренду яхту, обещает ввести налог на роскошь...

Это предвыборная осень при президенте Януковиче будет богатой на бои, баталии, великие сражения. Это если говорить о политтехнологических сражениях, телевизионных баталиях, и билбордовых боях.

Наш горемычный политикум в последнее время страшно любит использовать «военную тематику». Любят демонстрировать свою фронтовую готовность. Одного нам навязывают на рекламных щитах в отутюженном виде, фотошопной версии, и лозунгом Дон Кихота: «Я пришел вам дать мир и свободу». Хотя сразу встает вопрос, а он сам свободен ли? Сам он крепкий духом и моралью? Или это для военной маскировки он перебежками бегал по «партийным военным полям», ища высокой должности. А может это спецтактика жизненного устава — бегай там, где меньше «стреляют».

Другой на билборде, пристроившись к женскому образу, демонстрирует суровый взгляд «мужественного лица». Хотя сам в детстве и солдатиками не играл. Тем более и армия ему чужда. Хотеть — не быть, обещать — это еще не сделать, но голова с плаката морщит брови и утверждает «я сильный и вас защищу».

Третий, «сделав» для народа все, включая поднятие пенсионного возраста, набирает «негламурных» охранников крепкого вида, чтобы они стали последним аргументом власти в день подсчета голосов.

Четвертый, крепко красный, взяв у себя самого в аренду яхту для рекламы «ненавистного капитализма», клянется ввести налог на роскошь — справедливый.

Пятый, обложив свой партийный список людьми из власти, уверяет с билбордов, что это оказывается команда новых лидеров.

Шестой, непонятной ориентации, взяв в руки вилы, а под руки - скандальную блондинку объявляет себя радикалом.

Седьмой, известный на весь мир человек, тоже новый, обещает новую политику, но делать ее собрался со старой гвардией, вполне тянущей на пособников нынешнего режима.

Сейчас еще много мультяшных героев выйдут на наши улицы в качестве политрекламы в образе «Чипа и Дейла», спешащих к вам на помощь, а «Гаечку» потом закрутят, придя к власти.

Многим из них сегодня захотелось хоть чуть-чуть побыть «бэтманами украинской политики». Они даже перед телекамерами хвастаются «торсами» и показывают свои атрофированные «бицепсы».

Хотя суровые «политбои» и жесткие осады трибун все же случались. Те, кого называют спортивно-уголовной властью попадали в окружение и бились за каждый «живой» голос в Верховной Раде. Они геройски шли в рукопашные бои, над чем потом шутили друг с другом в кулуарах. Только вели они борьбу не за блага 47 млн. украинцев, а ради самих себя, ради своего места в партийном списке, свои бесплатные вояжи в том числе и по борделям Брюсселя (вы считаете, что они туда на сессии Европарламента ездят).

Но герои на билбордах – это не герои в жизни. Школа их «мужества» - это даже не дворовая жизнь. Чем они закалены, где их опыт защитника? На какую силу они надеются, если у вас ее клянчат, когда их «обижают».

Вот-вот начнется война рейтингов, которая вряд ли будет говорить правду о чувствах народа. А не лучше и честнее, когда народ сам определяет своих героев и любимцев. Что может быть показателем этой любви?

Стремление народа стать под ваши знамена.

Искреннее желание присоединиться к вашему кругу.

В конце концов, заплатить партийные взносы за ваше содержание.

И самое последнее: лечь костьми ради вас, если вам грозит опасность.

Такой любви уважения у нашего народа к этим «плюшевым борцам» нет, они не заслуживали его у нас.

Политики вот-вот запустят свои политтехнологические машины. И народ,подчиняясь инерции, пойдет на выборы и безразлично поставит галочку в бюллетене. Они отдадут дань традиции, но никогда не выйдут из собственного дома поддержать вас. И даже в собственном доме они не будут ссориться, защищая вас в личной дискуссии. Народ не верит вам. Он просто ждет других.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.