Безналоговое государство - спасение от нищеты

14 августа 2012, 09:09
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1437
Безналоговое государство - спасение от нищеты

Вдумайтесь, почему пенсионер, врач, учитель, пожарник, милиционер, безработный (!) должны платить налоги?

Вдумайтесь, почему пенсионер, врач, учитель, пожарник, милиционер, безработный (!) должны платить налоги? А ведь они платят НДС, акцизы, пошлины, каждый раз покупая в магазине или аптеке товары. Вся многочисленная бюджетная сфера, получая зарплату, которую выплачивают из налоговых поступлений, платит налоги…

Государство без налогов – это единственный способ для Украины избавиться от казнокрадов и освободить наших бабушек, дедушек, безработных и бедных людей от уплаты обязательного налога на покупки. Большинство граждан Украины даже не задумываются о том, когда покупают товары и лекарства, что именно они являются конечным плательщиком налогов – НДС, пошлин и акцизов.

Если махом отменить запутанные налоги, акцизы и пошлины, мы станем современным, успешным государством 21 столетия. Потому что сами налоги являются порождением устаревшей государственной системы, когда одна группа людей (будь то клика фараона, царя или современная бюрократия) присваивает себе право брать деньги с другой группы, чтобы якобы перераспределить на благо всем. Налоговая система давно превратилась в кормушку бюрократии. Пенсионеры и бюджетники получают по остаточному принципу – насколько хватит, свои мизерные пенсии и зарплаты. А система выкачивает деньги со всей массы малоимущего населения, чтобы перераспределить деньги в карманы богатейших людей страны, которые, кстати, налоги не платят.

Безналоговое государство – это единственный способ привлечь на территорию Украины огромный приток денег, потому что сюда станет выгодно ехать жить и работать. Мы можем получить деньги Европы, России, Китая и даже Америки, которые стонут от налогового бремени своих бюрократов, но для этого нам надо убить собственного дракона бюрократии. И именно идея построения огромного безналогового государства в Украине, которая находится между Европой и Россией, является нашим шансом стать самым состоятельным народом мира. Открытие границ, свободное хождение валют, отказ от пошлин, акцизов, НДС, создание безналоговой страны, в котором государство не участвуете в экономической жизни граждан, а является лишь арбитром. Создание первого в мире безналогового государства, которое существует за счёт аренды госимущества, платы за землю, полезных ископаемых, где отсутствует налоговая служба как таковая.

Мы не можем сделать людей честными, бескорыстными, потому что личная выгода, желание иметь больше – часть человеческой природы. Но мы можем избавиться от причины коррупции, отменив акцизы, налоги и пошлины, уничтожив саму суть разрешительной системы, чтобы избавить граждан Украины от необходимости спрашивать у чиновника разрешения на совершенно законную деятельность. Вера в безналоговую Украину – это единственное, что может согреть наши души надеждой на достойное место в мире.

Первым переходным этапом создания безналогового государства, станет система 5/10. 5000 долл. зарплата и 1000 долл. пенсия и пособие по безработице – абсолютная реальность в безналоговом государстве, потому что денег от сдачи в аренду госимущества и земли хватит, чтобы засыпать наших пенсионеров и малоимущих долларами. Мы можем жить в красивейшей стране мира!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.