Письмо сыну

15 августа 2012, 08:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
279
Письмо сыну

Привет, сынок! Надеюсь, твои первые три месяца в США прошли успешно.

Привет, сынок!

Надеюсь, твои первые три месяца в США прошли успешно. Понравилась твоя резкая оценка Украины, хоть отчасти она и продиктована юношеским максимализмом. Я понимаю, что в твои 18 тебе кажется, что всё меняется очень быстро, но не забывай, что Украина – твоя родина и скорей нуждается в сочувствии и поддержке, чем в и так понятной критике и констатации факта сумасшедшего отставания от развитых стран.

Ты пишешь, чтобы мы всё продавали и выезжали в Нью-Йорк. Вынужден тебя огорчить. Какое-то внутреннее обязательство перед людьми, проживающими на территории Украины, заставляет меня делать то, что я делаю. Ты пишешь, что у меня ничего не получается, что тебя раздражают и оскорбляют комментарии в моих блогах, говорящие о непонимании людей большей части того, что я говорю. Но иногда мы вынуждены делать то, что нам не нравится, потому что считаем это необходимым.

Так я считаю необходимым для себя постоянно повторять идею безналогового государства. Да, я это делаю без всякой надежды на успех. Но как политический психолог вынужден по всем правилам социальной психологии продолжать повторять из статьи в статью разными словами одни и те же идеи про отмену налогов и создание безналогового государства, которые могут сделать Украину процветающей страной. Казалось бы, тупая работа – ежедневно писать по одной статье (а их уже более 500), ежедневно выступать на не очень рейтинговом телеканале, бесплатно распространять книгу. За всё это, как ты знаешь, я не получаю ни копейки. А сейчас ещё и добавились субботние лекции по психологии денег в «Кинопанораме», и я лишился выходных. Но все эти мои выступления, как писк. Из десяти комментариев более половины – сплошные оскорбления и ругательства. Но знаешь, сын, когда-то, когда я задумал открывать кооператив, все, кто меня окружал на то время – соседи, знакомые и родные, говорили, что это невозможно. Я не могу слышать слова «невозможно», «нельзя», «отказать», во мне что-то закипает. И когда долго и упорно ты продолжаешь талдычить одну и ту же идею, она действительно обретает силу.

Знаешь, у меня появилась маленькая надежда. Две встречи в «Кинопанораме» прошли с полным залом, и это в субботний жаркий выходной день, в 10 утра. Наши люди не любят напрягаться, но они приходят и слушают. Многие из них уже перестали смотреть телевизор. Ты пишешь, что в Америке другое телевидение, и оно в основном рассказывает об умных, красивых людях, добившихся успеха, а наше только задалбывает бомжами и чепушилами от власти. Но журналисты – часть народа…

Спасибо тебе за цитату Джефферсона, что государству достаточно таможенных пошлин, а налоги с граждан взиматься не будут. Обязательно использую её на лекциях. С удивлением делаю для себя открытие – наши граждане не хотят освобождаться от налогов. И не алчные правители, а именно люди стоят горой за то, чтобы с них брали налоги, правда, вряд ли они понимают, что они платят и на что идут эти деньги. Не знаю, сколько ещё потребуется времени, чтобы поднять в Украине движение за отмену налогов, но поверь мне, это единственное, чем стоит заниматься. Зарабатывание денег в какой-то мере скучное занятие. Даже ежедневное ведение «Стресс-шоу. Психология денег» на телеканале «Бизнес» и Бизнес-радио, скучно, пока не касаешься настоящей философии денег.

Спасибо, что читаешь мои статьи. Не забывай открывать сайты на украинском языке, это поможет тебе не выпасть из родного менталитета.

P.S.: Завидую тебе. Университет, 365 дней в году солнце, студенты со всего мира. Америка – великолепный коктейль наций. Помнишь, как в эволюционной психологии – чем не похожее генетические коды, тем красивей дети.

Папа


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.