Земля круглая

16 августа 2012, 09:48
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1361
Земля круглая

Для власти – это крушение мироздания

Земля круглая, - заявлял Галилей, и за это его сожгли на костре. Большое количество людей в те далекие века говорили о том, что Земля плоская. Прямых доказательств не существовало никаких – учёные приводили доводы, математические и астрономические расчёты. Те же кто считал землю плоской – власть, инквизиция и толпа, ржали, как современные интернет-тролли, выдумывая всякую ерунду, чтобы доказать обратное. Ведь если Земля круглая, люди должны ходить вниз головой и падать, а вода из рек, озёр, морей и океанов вытекла бы! Это же так понятно – Земля не может быть круглой, она плоская! Ну а неугодных учёных можно запугать и казнить. Властям было удобно считать, что Земля плоская, а толпа во все века в принципе не думает, зато очень радуется, когда очередного умника публично сжигают на костре.

Но как только стали осторожно признавать, что Земля круглая, мир вокруг начал меняться, потому что какой-то чудак решил доплыть до Индии, а наткнулся на Америку. Земля оказалась такой же круглой, как луна, а ещё она вращается. Утверждение, что Солнце вращается вокруг Земли, оказалось ложным. Земля - не центр мироздания, она и все остальные планеты вращается вокруг Солнца, а то, в свою очередь, перемещается в галактике.

Сегодняшнее утверждение о возможности создания безналогового государства для власти – это крушение его мироздания, потому что вся власть строится вокруг налогов, сборов и перераспределений. И все их доходы происходят исключительно от налоговой системы. А толпа всё так же, как и в Средневековье, даже не допуская в свою голову новых идей, делает умозаключения о невозможности безналогового государства. «А как мы будем кормить пенсионеров?» - За счёт госимущества, сданного в аренду, платы за землю и ресурсы. «А как мы будем жить без НДС?» - Счастливо будем жить! «А как содержать армию?» - А зачем вам армия?

Когда в мир людей, в их мозг внедряется новая идея, по масштабу такая же, как безналоговое государство, люди обычным способом пытаются ее понять и оценить на основании старых догм. Безналоговое государство не похоже на государство 19 и 20 веков, это прозрачное государство, где люди зарабатывают деньги, где практически нет бюрократии, отсутствуют все современные институты управления массами. Это государство, где потребитель, производитель, предприниматель поставлены в исключительные условия. И те государства в мире, которые первыми перейдут к безналоговой форме, имеют колоссальное преимущество озолотить своих граждан.

Вопрос должен быть поставлен так: безналоговое государство возможно и необходимо в современных условиях. Исходить нужно из того, что сегодняшней госсобственности, платы за землю и ресурсов хватит, чтобы платить пенсионерам и малоимущим не менее 1000 долл. на человека в месяц. Как только мы допустим эту простую мысль в свою голову и скажем себе, что это возможно, так же как когда-то признали, что Земля круглая, начнут происходить изменения. Для того, чтобы разбогатеть, стать самым состоятельным народом мира и самым привлекательным местом для денег, Украина должна стать первым безналоговым государством мира. Именно в этом миссия Украины и ее шанс сравняться по достатку с самыми процветающими государствами мира. Земля круглая, а безналоговое государство - реальность.  Это просто надо понять.

www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.