Исследование троллей

17 августа 2012, 09:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1378
Исследование троллей

Троллизм появляется тогда, когда у человека разрушена личная жизнь, особенно ему способствует неустроенность материальная, неуверенность в будущем.

В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, преследующих других пользователей или выдающих себя за других людей. Это слово изначально происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну), но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хулиганов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур.

ВИКИПЕДИЯ

В новом телесериале «Новости» главный герой Уилл МакЭвой, зарабатывающий в год десятки миллионов долларов как ведущий авторского телешоу, в одной из передач словесно загоняет в тупик и придирается к гостю. Оскорбительный диалог продолжается слишком долго, в конце концов, гость – один из помощников сенатора, выходит из себя и ставит на место взорвавшегося богатого телеведущего. МакЭвой понимает - что-то не так в его выступлении, и сам признаётся, что в передаче он троллил гостя. Осознав, что он был троллем и фактически сорвал передачу, он понимает, что с ним что-то не так. Ко всему прочему его мучают бессонницы, он ругается с окружением и не уверен в своём будущем. В результате он идёт к профессиональному психологу, и тот помогает ему разобраться в жизни.

Действительно, троллизм появляется тогда, когда у человека разрушена личная жизнь, особенно ему способствует неустроенность материальная, неуверенность в будущем. Всё это превращает людей в обозлённых троллей, и интернет даёт им возможность реагировать соответствующим образом. Такой тролль не участвует в обсуждении, он создаёт психологическую ловушку, чтобы унизить того, кому пишет, чтобы умалить его заслуги, оскорбить, и всё это он делает – не для обсуждения, а для того, чтобы понизить статус того, на кого он отреагировал и таким образом создать иллюзию собственного превосходства. Троллизмом страдают не только те, кто комментируют блоги и задирают других в Facebook, троллизм вселился в огромные массы населения из-за неуверенности в будущем, из-за невозможности выстроить свою судьбу, из-за униженного положения в обществе. Тролли лихорадочно ищут, кого обматерить и обругать, а по сути, понизить статус успешных, ярких личностей, чтобы создать иллюзию собственного превосходства. Но это превосходство остаётся лишь иллюзией. Троллями могут быть журналисты, политики, звёзды шоу-бизнеса и даже иногда я, но важно сознавать, что собственная жизненная неустроенность заставляет скатываться в троллизм. Когда вы троллите бездумно, не понимая идей, не пытаясь возвыситься по-другому, кроме как унижая символы, высказывания и внешность людей успешных, вы не меняете себя.

Для того чтобы избавиться от троллизма, хотя бы чуть-чуть приблизить себя к успеху, нужно хорошенько затроллить себя, порассуждать о себе любимом – о количестве денег, бытовой неустроенности, конфликтах вокруг, неуверенности в будущем и задать себе главный вопрос – что делать в создавшейся ситуации. Первый шаг – это перестать быть троллем, перестать цепляться к успешным, знаменитым, богатым. Второй – это начать писать свои имя и фамилию открыто с заглавной буквы. И третий – это открыть своё истинное лицо, а не выставлять на аватарку свою душу в виде свиньи, лошади или идиота.

В американском сериале «Новости» известный ведущий, получающий десятки миллионов долларов, как обычный человек, скатился в троллизм из-за неустроенности и неуверенности в завтрашнем дне. Но великие успешные люди потому и успешны, что очень быстро обнаруживают в себе этот порок и стараются изменить своё собственное отношение к окружающему миру.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.