Влада не стала чекати акцію 23 серпня (нові фото)

20 августа 2012, 14:04
0
2229

Хрест оновили тишком-нишком.

КМДА оновлює знищений на Майдані Незалежності в п’ятницю хрест. Нагадаю, в суботу, ми встановили тимчасовий хрест. Зараз на перевстановленні присутній я та Ігор Луценко, який був ініціатором встановлення тимчасового хреста.

Хрест, що був знищений фемен, поновлено остаточно. Влада зробила це тихо, я дізнався про це за кілька хвилин до того і встиг до початку. Вони боялися, що опозиція може влаштувати велику акцію 23 серпня,коли ми планували публічне поновлення цього хреста.

Хрест привезли.

Тут і громадський активіст Ігор Луценко.

Тут і я, і присутній від влади заступник голови КМДА Л.Новохатько.

Фрагмент мого коментаря для "Gazeta.ua ", переклад з української здійснило саме видання, перекладати назад немає часу)))):

Общественность хотела устроить торжественное возвращение креста 23-го августа, накануне Дня Независимости Украины. Но, очевидно, власти не нужна была масштабная оппозиционная акция, поэтому его исподтишка установили сегодня .

Акцию FEMEN нельзя считать обычным хулиганством - такое поведение организации говорит о том, что общество серьезно больно.

Лично я считаю это концом FEMEN как политической силы. В России мы видели маскарад - акцию молодежной субкультуры: ведь выступление Pussy Riot устроила арт-группа "Война". В Киеве же произошла серьезная политическая акция, во время которой был уничтожен религиозный символ. Ее наблюдали десятки людей и никто даже не попытался вмешаться.

В Украине уже не впервые проходят акции вандализма, но еще ни разу их не совершали публичные лица на глазах у многочисленных свидетелей.

Все законные основания для того, чтобы привлечь FEMEN к ответственности - есть. Но судить не имеет смысла. Виновато прежде само общество и люди, которые их финансировали. А в том, что их кто-то поддерживает - уже нет никаких сомнений. Я как раз готовлю обращение в СНБО и СБУ с требованием найти людей, которые финансируют девушек, и привлечь их к ответственности за содеянное.

Джерело: <a rel="nofollow" href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/451699/10">Gazeta.ua</a>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.