Pussy Riot – власть не от Бога

21 августа 2012, 08:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3700
Pussy Riot – власть не от Бога

Неважно, что сделали Pussy Riot, важно то, что эти молодые девушки объявили бескомпромиссную войну режиму Путина

Неважно, что сделали Pussy Riot, важно то, что эти молодые девушки объявили бескомпромиссную войну режиму Путина и оказались более мужественными и принципиальными, чем вся российская оппозиция, чем все эти немцовы, навальные, собчачки…

Вдумайтесь, Путин забрал под свою лапу все финансы, практически все СМИ, всю власть. Но вот подрастает новое поколение не согласных с политикой Путина, может быть, даже не понимающих основы государства, но остро чувствующих общественно-религиозную отсталость России. Этих дремучих попов, этой православной религии, доставшейся от уже отсталого Константинополя, этих затхлых монастырей и амвонов с их разряженными в золочёные расы батюшками в бронированных мерседесах, поющих осанну Путину и говорящих народу: «Вся власть от бога». Но Pussy Riot скорее не понимают, а чувствуют – власти от бога нет. На вершине власти жалкие люди, их очевидное стяжательство, ненасытность, зашоренность – вот главная проблема России. И как скальпелем, своей акцией Pussy Riot вскрывают тысячелетний нарыв российской власти.

Танец девушек на амвоне с непонятной песней в разноцветных масках – это хулиганский поступок, безусловно, оскорбляющий верующих, но наказание в виде двух лет колонии вместо 15 суток не могло произойти без молчаливого согласия Путина. А ведь у него дочки примерно того же возраста. Как отец, он должен был бы что-то чувствовать к этим девушкам, но страх и желание запугать – вот движущие мотивы российской патриархальной власти. Страх собственных граждан, их свободного волеизъявления – вот что до смерти перепугало кремлёвских казнокрадов.

На авансцену истории выходят недовольные женщины, они истеричны, крикливы, как капризная толпа. Не случайно символом французской революции стала женщина с оголённой грудью (а ведь это XVIII век!), и вот опять молодые девушки взрывают общественность своей неадекватной реакцией на зажатое общество и указывают, что в России бедные и богатые живут на разных планетах. Богатые церковные иерархи и богатый Путин со своей дворней, а остальным позволено то, что позволено.

Pussy Riot кричат с амвона: «Власть не от Бога!». «От Бога», - заявляет Путин и сажает их в тюрьму.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.