"Языковым" законом "регионалы" запустили Украину по югославскому пути

23 августа 2012, 14:24
0
1095

Є мова Батьківщини і Свободи, а є - регионалыный язык. Пишу сегодня на ньом, чтобы ПР поняла, что учудила

Эта игра с региональными языками закончится очень скоро по двум причинам:

этот закон неконституционный и будет отменен в новом парламенте,  а во-вторых "регионалы" уже напоролись на собственные грабли. 

Потому что в каждом городе национальные меньшинства требуют введения своего языка і часто - не русского. Но если в Одесе чиновники еще могут изучить региональный русский, то в других городах Одесчины они будут вынуждены учить болгарский, гагаузский, молдавский, или какой-то другой язык. Ы не выучат, потому что неспособны знать больше одного языка((((

Мы набоюдаем парад  автономий, как в свое  время  в СССР и Югославии. Теперь эти автономии - языковые. Нужно как можно быстрее остановить процессы, начатые в стране этим законом.

"Регионалы" разбудили дракона и запустили Украину по югославскому пути. Очень хорошо, что это произошло перед выборами, поэтому есть возможность остановить этот процесс в ближайшее время. Для этого надо отменить закон и остановить дестабилизацию.

Пойдет ли власть после всех усилий, которые она приложила к принятию языкового закона на его отмену?

Гет, они на это не пойдут, но их уже не будет в новом парламенте. Это уже дело других людей.



Джерело: <a rel="nofollow" href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_yazykovym-zakonom-regionaly-zapustili-ukrainu-po-yugoslavskomu-puti-briginec/452240">Gazeta.ua</a>
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.