Проповедь о безналоговом государстве

27 августа 2012, 09:20
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1234
Проповедь о безналоговом государстве

Предприниматели и высший класс не являются силой, которая способна произвести революционные изменения.

Иисус, явившись в Иерусалим с Божьим словом о любви, читая свои проповеди, натолкнулся на непонимание высшего и среднего класса. Высший класс общества и духовенство, утопая в роскоши, упиваясь своим могуществом, в целом довольные состоянием дел, не могли принять новое учение Иисуса о любви. «Возлюби ближнего своего, как самого себя», – провозглашал Иисус перед ремесленниками, торговцами, более-менее благополучным средним классом того времени, но и они не могли принять новое учение. И тогда он спустился до нижайших слоёв населения – прокажённых, отторгнутых обществом, нищих, никому не нужных, и они откликнулись. Стали слушать и про Царство Небесное, и про Сына Божьего, и про любовь к ближнему, и про исцеление, воскрешение. Всё это воспринимали те, у кого за спиной не было ничего. Именно беднейший слой нищих, обворованных граждан, зажатых с одной стороны Царём Иудейским и духовенством – местной элитой, а с другой – римскими завоевателями с жестоким прокуратором, потеряв надежду на понимание и изменение своего положения, смог воспринять учение Иисуса Христа. Да им просто терять было нечего, и хоть какая-то надежда возникала в его проповедях. Проповедь, обращённая к народным массам – к их мечтам и чаяниям, к их фантазии, именно в тот период, когда нет опоры и надежды на власть, может быть принята.

Обращение к предпринимателям с идеей безналогового государства бесполезно, потому что они ежедневно решают свои вопросы, и каждый думает, что он умней другого – где-то договориться, где-то порешает, где-то подмажет. Так проще. Высший класс украинского общества, так называемая состоятельная элита, получающая откаты на таможне, от НДС, по уши зарывшаяся в бюджетное финансирование, также не подхватит идею безналогового государства. А вот обращение к народным массам, к людям, которые потеряли надежду на справедливость, живущим на мизерные пенсии, ползающим по шахтам, грязным заводам, в разорённых хатках, повествование о чуде безналогового государства 21 века, как бальзам на израненную душу. И как только граждане Украины – учителя, пенсионеры, безработные, рабочие – воспримут эту простую истину о том, что только они платят налоги, только они как конечный потребитель, оплачивают НДС, акцизы, пошлины, покупая товары в магазинах и аптеках, и что именно они являются рабами коррупционной системы, в народе может зародиться мечта о безналоговом государстве. Мечта о лучшем, идеальном государстве, в котором нет несправедливости, налогов, коррупции и взяток. Именно идеальное государство может оказаться путеводной звездой для простых граждан Украины. И как только люди начнут обсуждать у себя дома на кухнях важные вопросы собственного благополучия, заговорят серьёзно о собственных доходах, деньгах, о не том, кто их даст, а как их заработать, как добиться того, чтобы в Украину массово поехали деньги, Украина изменится в три дня – от распятия до воскрешения. Старые догмы о том, что государство вас кормит, заботится о вас, должны умереть. Все эти догмы прошлого должны быть разрушены, и в три дня возродится новое Царство – лучшее в мире государство без налогов, государство 21 века, в котором граждане Украины не просят, а зарабатывают.

Предприниматели и высший класс не являются силой, которая способна произвести подобные изменения. Но народ может поверить в безналоговое государство, и только затем к ним присоединятся предприниматели, которые сметут со своих плеч олигархат, кормящийся за счёт НДС, акцизов и пошлин. И если проповедь о безналоговом государстве попадёт на благодатную почву, оно прорастёт богатым урожаем последователей. Идея безналоговом государстве – это единственная идея, которая может поселиться в головах граждан Украины, вытесняя из них догмы о старом государстве.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.