Лучшие в мире

28 августа 2012, 11:24
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1308
Лучшие в мире

Украина без налогов – это для всех нас шанс стать богатым народом и стать гражданами супергосударства 21 века.

Классно быть первым в мире – чемпионом по боксу, теннису или футболу. Первые собирают все сливки. Практически никто не запоминает вторых, третьих - они не интересны. Все ориентируются на лучших. Стремиться быть тридцатым, пятидесятым, это значит заранее проиграть. Нужно быть лучшим.

В период расцвета Египетского царства вокруг него существовало огромное количество государств, о которых не осталось ни малейшего следа. Потому что Египет был самым лучшим и большим государством того времени. Рим буквально втянул в орбиту своего влияния всё Средиземноморье, исчезли с карты процветающие города и страны. Потому что Рим был первым и лучшим государством. Позже возникали новые империи, и всегда это были первые, лучшие государства своего времени. Они славились либо военной мощью, либо огромной массой человеческих ресурсов, техническим прогрессом, промышленной революцией. Но всегда впереди была какая-то мощнейшая социальная инновация. Голландия прославилась тем, что первой освободилась от социальных ограничений. Венеция процветала из-за того, что была лучшей торговой площадкой мира. Конфедерация Соединённых Штатов освободились от налогов английского короля. Звезда Наполеона взошла, потому что во Франции первыми в Европе избавились от королевской власти. Англия лучше всех в мире соединила демократию, парламентаризм и символическую монархию. Даже Советский Союз обрёл мощь из-за того, что первым в мире освободился от оков частной собственности, породив монстра по имени государственный капитализм. Среди всех стран Востока, где бушуют арабские революции и ещё правят диктаторы, своим великолепием блистает огромная безналоговая страна - ОАЭ, единственная, неповторимая, соединившая в себе монархию шейха и полное отсутствие налогов для арабов. Результат – 50 тыс. долл. ВВП на душу населения.

Когда мы учились в школе, нам внушали гордость за свою великую страну, которая разбила фашистов, первой в мире отправила человека в космос, страну, которая была самой большой, и мы гордились тем, что мы первая в мире социалистическая страна, идущая к коммунизму. Где-то глубоко у нас есть внушённая потребность быть первыми. Не отсталой страной третьего мира, о которой мало кто знает, которую в Америке путают с Россией, затерявшейся между Европой и Азией, а лучшей страной. И если мы не можем выделиться своей наукой, техникой, экономикой, мы можем стать лучшей в мире торговой площадкой. Украина без налогов – Мекка бизнеса человечества, может втянуть на свою территорию огромные деньги первой в мире, буквально озолотив своих граждан.

Вдумайтесь, есть ли у нас другой шанс вернуть себе утраченное с детства чувство первенства. Украина без налогов – это для всех нас шанс стать богатым народом и стать гражданами супергосударства 21 века. Подумайте об этом.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.