Новая вселенная

30 августа 2012, 09:36
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1297
Новая вселенная

Украина – страна неговорящая о будущем, с народом неразмышляющим о собственном месте в будущей истории человечества, с политическими лидерами даже необещающими ничего в будущем.

Каждый день с чистого листа, прошлого не существует. Если вы проснулись и думаете о прошлом – это всего лишь значит, что ваш мозг занят обработкой несуществующего мира. Если бы дети рождались и думали о прошлом, они вряд ли в первые пять лет впитали бы в себя столько информации, дети не научились бы ходить, говорить. С каждым годом человек всё больше обрастает своим прошлым, его поглощают размышления. И чем больше он размышляет о неудачном браке, о неудачном выборе, возможностях, которые он упустил, о взаимоотношениях в семье, тем меньше у него размышлений о собственном будущем.

Если все размышления мозга взять за 100%, а потом пересчитать, сколько из этих 100% вы посвящаете своему прошлому, а сколько будущему, окажется, что основная масса населения всё время думает только о прошлом. Ни одна извилина не шевелится о будущем. В результате все действия граждан Украины строятся на анализе прошлого опыта, и выводы, из него извлекаемые, неправильные, соответственно, поведение является неадекватным.

Украина – страна неговорящая о будущем, с народом неразмышляющим о собственном месте в будущей истории человечества, с политическими лидерами даже необещающими ничего в будущем. Все с упоением копаются в истории СССР, советской Украины, спорят, на каком языке говорили и должны говорить сейчас, но о будущем фантазии дальше того, чтобы отобрать у богатых, добиться роста ВВП на 2% в год, выплатить зарплату или получить пенсию, не идут.

В принципе тупыми называют тех, кто не знает будущего. Способность заглядывать на 5, 10, 20 лет вперёд мало у кого развита. Но если запретить себе говорить о прошлом, перебирать косточки настоящему, люди, которые ещё вчера привычно этим занимались, начинают мыслить конструктивно.

Украина без налогов – это как автомобиль без бензина. Большинство скажет, что это невозможно, но авто без бензина – реальность, это автомобиль на солнечных батареях, ядерном двигателем, протонной тяге, на чём угодно. Но факт остаётся фактом – если поставить задачу создать авто без бензина, это будет другое авто. Украина без налогов – это другая страна, это страна без налоговой инспекции, с небольшим госаппаратом, с очень маленькой, дорогой армией, без таможни с алчными таможенниками. Это страна фантастических возможностей, которая может стать реальностью, если её народ начнёт думать о собственном будущем, о том, как хочет жить.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.