Украина - из грязи в князи

31 августа 2012, 09:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1971
Украина - из грязи в князи

Страна из развалившегося завода может превратиться в блестящий гипермаркет человечества.

Страна из развалившегося завода может превратиться в блестящий гипермаркет человечества.

Украина из страны попрошаек может превратиться в страну финансовой элиты мира всего за одно поколение.

Занимая весьма выгодное геополитическое положение между Европой и Азией, Украина продолжает оставаться страной-попрошайкой. То просит деньги у МВФ, то у Евросоюза, то у ненасытного Путина. Даже Китай рассматривается в качестве финансового донора Украины. Главным достижением последних правителей от Кучмы до Януковича являлось их умение хорошо попросить, добиться выделения какого-нибудь транша, займа, реструктуризации. За это можно было отдавать по кусочку имущество, сырьё, идти на демократические преобразования. Так и сложилось отношение к Украине, как к стране, которая либо тырит газ и просит отсрочки по платежам, либо тупо берёт транш МВФ, загоняя своих граждан на кладбище или в долговую яму повышением пенсионного возраста и увеличением коммунальных платежей. Народ так же смотрит на власть, как та на международные структуры – как на распорядителей бюджета, у которых нужно всё время выпрашивать деньги, субсидии, пенсии, бюджетные ассигнования, особые условия, дотации. Лучшими экономистами страны являются главные попрошайки, которые могут обосновать необходимость запрошенных сумм и дальнюю перспективу их возврата.

Попрошайки никогда не думают, как заработать, как использовать сложившуюся мировую ситуацию с целью хорошо заработать на своей территории, на месторасположении, на ресурсах, на брошенных заводах и даже на необученном населении. У попрошаек и казнокрадов отсутствует дух предпринимательства, потому что они не зарабатывают, а берут. Лучшие бизнесмены года – это лучшие бральщики из бюджета. Но если посмотреть на Украину, её месторасположения и возможности как безналогового государства, меняется и отношение к Украине. Любой нувориш в мире скажет: «Ни фига себе! Где эта Украина, где нет пошлин, акцизов и дурных налогов? Я поехал туда делать деньги!».

Украина с налогами – это нищее, попрошайничающее государство. Украина без налогов – это работающие, бегающие, перевозящие, строящие граждане, на которых свалилось счастье вести бизнес и зарабатывать деньги без всяких ограничений. Само гражданство Украины стало бы ценностью, которую можно передать только по наследству. И если из Украины с налогами уезжают люди, не сожалея о потере гражданства, то в Украину без налогов попрёт делать деньги весь мир. Украина без налогов – это страна 21 века, это действительно идея, которая уничтожит казнокрадов, коррупцию, взятки. Принцип «пользуешься – платишь» будет всеобщим. Пользуешься госимуществом, плати аренду, пользуешься землёй, платишь за землю, добываешь ресурсы, платишь за ресурсы. Но всё остальное должно быть абсолютно свободным - в этом заключается суть лучшего места на земле для проживания и бизнеса. И ради такой Украины можно перевернуть небо и землю. И если кто-то скажет, что международное сообщество чего-то там не позволит, мы должны помнить – мы независимая страна. И если мы сами себя хотим освободить от налогов, евробюрократ или российский казнокрад нам не указ. Любая точка на земле, в которой нет налогов, процветает. Крупное пятно на карте мира под названием «Безналоговая Украина» за десятилетия покроется толстым слоем денег, и её граждане будут благодарить Господа, что родились здесь. Ради этой цели можно перевернуть небо и землю.

Только в этом варианте развития страны мы сможем платить пенсионерам и малообеспеченным по 1000 долл., потому что избавимся от 90% чиновников, недееспособной армии и огромной массы решал, откатчиков и самого ублюдочного состояния экономики попрошаек. Средняя зарплата на территории Украины будет составлять 5000 долл. Нам понадобятся настоящие предприниматели, которые делают деньги, организуют компании и строят корпорации. Для Украины перевернуть землю и небо означает из страны попрошаек рвануть к стране финансовой элиты мира, а это только безналоговая Украина. Почему? Потому что нам так выгодно. Так выгодно всем гражданам Украины.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.