Гусекрады, землекрады и казнокрады

4 сентября 2012, 08:30
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1813
Гусекрады, землекрады и казнокрады

Подставляйте любую фамилию из списков, и я вам в два счёта объясню, почему этот человек казнокрад.

«Паниковский, бросьте гуся!» – презрительно кричал удирающему Паниковскому Остап Бендер. Но Паниковский продолжал хромать и держаться за гуся. В нём боролись два чувства – желание украсть и сохранение жизни. Сегодняшняя элита, как тот же Паниковский, схватила бюджет и держится за него. В ней борются чувства – желание украсть денег из казны или землю и желание отцепиться и спастись. «Бросьте бюджет, чтобы спасти самих себя! - хочется презрительно им сказать. - Что вы вцепились в свои свечные заводики, возврат НДС, вывоз сырья, в налоговые, обменные, разрешительные системы, когда под угрозой само ваше существование?».

Презрительное «гусекрад», брошенное Паниковскому - это то же самое, что презрительное «казнокрад» или «землекрад». Казнокрадами и землекрадами в Украине стали все четыре Президента, все премьеры, огромное количество чиновного люда. Крупные сегодняшние латифундисты – землекрады.

Государство разделилось на мелких довольных «гусекрадов», к которым относятся предприниматели, мелкие чиновники, таможенники и налоговики, стебающие мелкие платежи за подписи, на «казнокрадов» - более крупных предпринимателей и крышующих их чиновников, и на остальной люд, как те крестьяне, орущий и постоянно уличающий их в воровстве. Суть не меняется – Украина стала бесполезной в мире страной, населённой народом, который считается быдлом, и теми же «гусекрадами», «казнокрадами» и «землекрадами». И опять хочется крикнуть им, как Паниковскому: «Казнокрады, бросьте бюджет!».

6,5 тыс. долл. ВВП на душу населения – это недоразвитый минимум для такой страны, как Украина. В Украине может быть в сотни раз больше денег! Дорогие казнокрады и землекрады, вами украденная земля, заводы, недвижимость может стоить в десятки раз дороже, если вы перестанете цепляться за гуся и бросите его, а сами сосредоточитесь на отмене налогов на территории Украины. Ради собственных детей, если вы хотите, чтобы они жили и работали в процветающей стране. Ради собственной безопасности, потому что часть из вас посадят за «гусекрадство», как Луценко, Тимошенко и многих других, которые сейчас в бегах. Вам, гусекрадам, даже толком не принадлежат ваши деньги, потому что храните вы их в офшорных зонах, там же имеете особняки, а здесь, бедняжки, мучаетесь вахтовым методом. Обидно быть миллиардером, которого называют казнокрадом, обидно быть Президентом, к которому липнет кличка «гусекрад». А ведь людям ничего другого не остаётся, их запутали налогами, дерут с них пошлины, акцизы, и всё это они видят так же явно, как видели те, которые гнались за Паниковским.

Отменив налоги, мы можем из страны «гусекрадов» стать одним из самых честных и порядочных государств мира. Вы сможете хранить деньги в своей стране, вести респектабельный бизнес, пользоваться тем, что вы граждане лучшего в мире государства, которое стало таким освободившись от налогов. А пока наш народ обязан презрительно называть всю государственную элиту «гусекрадами» и «казнокрадами». И бессмысленно здесь говорить о конкретных фамилиях, потому что казнокрады и «гусекрады» идут в парламент под знамёнами «регионов», БЮТа, «Украина – вперёд» и коммунистов. Подставляйте любую фамилию из списков, и я вам в два счёта объясню, почему этот человек казнокрад.

Вдумайтесь, если элита состоит из казнокрадов, а предприниматели этой страны мечтают устроить своих детей в таможенные и налоговые академии, то будущего у нас попросту нет. Элита, бросьте гуся!


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.