Гривна обвалится на 40%

5 сентября 2012, 09:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
8887
Гривна обвалится на 40%

Чтобы как-то урегулировать финансовые проблемы Украины, растраты и долги, гривну необходимо обвалить на 40% - до 12 грн. за доллар. Это произойдёт до конца текущего года.

Чтобы как-то урегулировать финансовые проблемы Украины, растраты и долги, гривну необходимо обвалить на 40% - до 12 грн. за доллар. Это произойдёт до конца текущего года.

Гривна, которой мы так гордимся, и на которую молимся, как на собственную национальную валюту, является примитивным средством отбора денег у населения. Национальный Банк Украины совместно с Президентом и Главой правительства единолично решают, когда и сколько она должна стоить. И если на стоимость доллара и его количество в мире влияет ФРС, которая состоит из нескольких частных банков, принадлежащих большому количеству инвесторов, а не кому-то одному, то на гривну влияет лишь тот, кто находится у власти в данный конкретный момент. Гривна является этаким экономическим джокером. Когда правительству не дают в долг, единственно возможное решение в данной ситуации – обвал национальной валюты. Чтобы выплатить бюджетникам, пенсионерам и всем, кому должно государство, в гривнах, Нацбанк Украины меняет её курс. По сути, попросту перестаёт её сдерживать. Экономика в Украине вялая, миру мы ничего не даём, деньги массово бегут из страны вместе с населением, крупный бизнес деньги хранит в офшорах. Поэтому раз в несколько лет сообщения СМИ начинают пестрить, с одной стороны, ограничительными мерами в покупке валюты, с другой стороны, началом закрытия крупных сырьевых заводов. Так, например, принято решение о закрытии Никопольского и Стахановского заводов ферросплавов. Вскоре последуют объявления о закрытии других.



Валюты станет ещё меньше. А чтобы расплатиться в поствыборный период той же гривной, в интересах государства её обвалить. Если бы гривну отменить совсем и перейти на расчёты в долларах и евро, мы бы увидели правду об экономике, пенсионеры с ужасом поняли бы, что они получают всего 120 долларов, учителя – 200 долларов, рабочие промпредприятий и шахтёры – 400-500 долларов. И это при практически одинаковых ценах на продукты питания и одежду с развитыми странами, в которых пособие по безработице 1000 долларов, а зарплаты 3000-5000 долларов.

Если отменить враждебную для народа национальную гривну, которой так гордится народ, и которая является средством его же грабежа, мы бы убедились в собственной нищете и наконец бы поняли, в каком положении мы находимся. С 1996 года гривна обесценилась почти в 7 раз. Это значит, что почти в 7 раз обесценились все сбережения граждан Украины. Они должны срочно бежать в банки, забирать гривну с депозитов (сомневаюсь, что им уже отдадут!!!) и покупать доллары или товары, которые им сейчас необходимы, или лекарства с банками тушёнки про запас. Но гривне как средству грабежа населения верить нельзя, даже если вы получите умнейшие разъяснения специалистов Нацбанка Украины.

С чего начинается грабёж граждан Украины? С невыплат зарплат учителям, с задержек зарплат бюджетникам, с небольшой задержкой выплаты пенсионерам и, конечно же, с заявлений правительства о стабильности гривны, с частого появления заявлений НБУ. Как только появляются меры по укреплению гривны, это и есть верные предвестники обвал гривны. Знаменитый третий Президент Ющенко с 2001 по 2004 год говорил: «Головне – тримати гривню», повторяя эту фразу в каждом своём выступлении. И пока он повторял эту фразу, гривна обвалилась в четыре раза. А перед последним обвалом всё лето те же Ющенко, Тимошенко вместе со Стельмахом и Пинзеником говорили об укреплении национальной валюты. Результат – гривна за три дня подпрыгнула с 4,7 до 8 гривен за доллар США. Повторяю: гривна была, есть и останется средством грабежа населения!

Ситуация очень тяжёлая. Об этом говорит тот факт, что гривна начала падать до конца выборов, хотя её стабильность политически необходима для Партии регионов.

А что нужно людям? Людям нужна настоящая экономика, а для этого нам придётся отказаться от национальной валюты, государства в экономике и налогов. И только тогда граждане Украины могут стать жителями лучшего места на земле, гражданами государства 21 века.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.