Оппозиция продолжает жить по принципу: чем хуже, тем лучше. А жаль...

5 сентября 2012, 13:41
0
1749

Демократия - это власть народа, а не ситуация, когда результаты выборов официально признаны Вашингтоном или Брюсселем.


На днях украинская оппозиция предложила европейским лидерам признать выборы в Украине сфальсифицированными и недействительными еще до их начала. 

Мне кажется, что этим они сами себе подписали смертный приговор. После таких заявлений у действующей власти нет никаких причин стесняться в средствах. И тогда оппозиции тем более нет смысла жаловаться – сами же дали власти карт-бланш на достижение победы любыми методами. 
И Европа де-факто уже поддержала эту идею. По сумме заявлений западных политиков относительно ситуации в Украине, эти выборы уже признаны сфальсифицированными. Чего стоит оговорка  Ангелы Меркель о том, что в Украине – диктатура, следовательно, демократических выборов не может быть по определению...

Для меня очевидно, что Запад уже исчерпал все возможности давления на украинскую власть – дальше только экономические санкции, на которые никто в Европе не готов. Введение санкций поставит крест на соглашении об ассоциации, в котором заинтересован, в первую очередь, сам же Евросоюз. Кроме того, в Брюсселе боятся подтолкнуть Украину в восточном направлении, поэтому дальше риторики на предмет "ужасов фальсификаций и диктатуры" дело не пойдёт. 

Понятно, что ЕС играет в свою игру и с помощью обвинений в нарушении демократии они возьмут украинскую власть на короткий поводок. Понятно и то, чего добивается команда Януковича – они собираются укрепить, стабилизировать власть и удерживать её максимально долгое время. 
Мне непонятна лишь украинская оппозиция.
Я много раз от имени Общественного движения «Украинский выбор» говорил о том, какие вопросы нужно внести в политическую повестку, чтобы наша страна стала действительно демократической державой. 
И основной задачей я продолжаю считать осуществление управления страной её гражданами, и не только в день выборов. 

Демократия - это власть народа, а не ситуация, когда результаты выборов официально признаны Вашингтоном или Брюсселем. И мне искренне жаль, что политические деятели, которым (в том числе) и адресовались эти послания, продолжают жить по принципу: чем хуже, тем лучше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.