График падения гривны

6 сентября 2012, 08:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3828
График падения гривны

Почему в России доллар стоит 32 рубля, в Украине - 8 гривен, а в Белоруссии - 8429 рублей? И сколько будет стоить гривна в 2020 году?

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему в России доллар стоит 32 рубля, в Украине - 8 гривен, а в Белоруссии - 8429 рублей? Почему три вчерашних братских республики имеют такую безумную разницу в определении стоимости доллара по отношению к национальной валюте?

Беларусь – самая диктаторская страна. Во главе социопат Лукашенко, курс устанавливает, судя по всему, единолично, сам командует выпуском устаревших тракторов «Беларусь» и огромных тяжёловесных машин «БелАЗ», невыездной вместе со всей своей челядью. И как только у него возникают личные финансовые проблемы, он их решает за счёт белорусов. От этого те становятся ещё патриотичней, ещё покорней, ещё более «защищёнными» от западного влияния и ещё больше ненавидят доллар и во всём виноватых американцев. Второй по уровню диктатуры идёт Путин, он тоже по максимуму решает всё единолично. Русский патриотизм, русский дух, русское слово – всё это возведено в ранг государственной важности, поэтому расходы у него глобальные. Самая большая страна в мире по добыче полезных ископаемых, содержит самое большое количество нищих людей, потому что Путин и олигархи изымают деньги себе, а людям печатают пустые рубли, время от времени очищая карманы граждан при помощи курса валют. Ну и наконец, наша родная ненька Украина со своей национальной гордостью, флагом, языком и Шевченко. Страна умеренно патриотичная, запасов газа таких, как в России, нет, и диктатура не такая сильная, поэтому и курс гривны пока 1 к 8. Можно предположить, что курс национальной валюты этих стран определяет жадность и аппетиты элит.

Приведу вам график потрясающего падения гривны до 2020 года. График демонстрирует динамику падения гривны в долгосрочной перспективе между кризисами. С 1996 года по 2008 экономика шла в стремительный рост – ипотечное кредитование, приватизация, повышенная деловая активность населения и высокая покупательная возможность. В 2008 – обрыв и странное затишье до 2012, гривна практически стоит на месте, как будто бы её кто-то вкопал, забетонировал и держит всеми силами. В экономике не хватает денег, а на поддержание курса гривны вываливаются миллиарды долларов. Если долларовый кредит в Европе 3%, любой банк, открывший здесь представительство (а их здесь не счесть), выдаёт кредиты под 20% в гривне, то этот дисбаланс приведёт к резкому скачку.

Простой вопрос – кто определяет курс гривны? Этот человек или группа людей за одну ночь могут отобрать у вас миллиарды долларов. Всё зависит от их аппетитов. У белорусского Лукашенко истерический жор, у Путина накопительная прожорливость, а у донецких голодное детство.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.