Мозг граждан Украины. Часть 1

7 сентября 2012, 09:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1185
Мозг граждан Украины. Часть 1

Среда обитания

Среда обитания

Граждане Украины практически ничем не отличаются от жителей высокоразвитых государств. Они решают те же проблемы, что и всё человечество в мире. На первом месте, конечно же, здоровая, качественная еда и размножение. Именно эти задачи решал мозг предков человека 20 млн. лет назад, и эти же задачи продолжает решать мозг человека разумного.

Единственное, что могло выманить приматов спуститься с безопасных деревьев и покинуть джунгли, расселившись на берегах – это более выгодная среда обитания, места скопления большого количества еды. Если перевести это на современный язык, древние обезьяны отправились за деньгами, только валютой тогда был натуральный обмен. Съел больше качественной еды, у тебя больше сил, ты размножаешься. Вторая задача, которую решает наш мозг, получив еду и размножение – это доминирование. Сытые приматы озабочены доминированием - так образовывались первые социальные иерархии.

Сегодня самые лучшие места на планете с большим количеством качественной еды – в мегаполисах, где есть возможность быстро разбогатеть. Самая большая доминантная страна в мире – США, на втором месте Евросоюз с его богатым рынком сбыта. Там живут самые богатые и сытые одомашненные приматы. 20 млн. лет назад самые активные и умные обезьяны с риском для жизни спустились с деревьев и отправились в путь. Точно так же в своё время лучшие европейцы, самые активные и свободолюбивые, переплыли океан и наши свою землю обетованную - Америку, и теперь это самая развитая страна мира, которая доминирует финансово, технологически и интеллектуально. Вопросы выживания и доминирования так же являются главными для граждан Украины, как и для американцев, и европейцев. И не нужно думать, что если вы выкрасили флаг в жёлто-голубой, сочинили гимн и гордитесь своей национальной валютой, на вас перестали действовать простые законы поведения приматов. Но главная проблема граждан Украины в том, что у нас обеднённая денежная среда. Наши лучшие приматы вывозят деньги в процветающие страны, хранят их в офшорах, рассказывая остальным, что они должны сидеть на месте, выращивать хлеб, копать уголь, гордиться независимостью и молиться на свою пальму. К сожалению, робкие голоса самых умных обезьян, которые кричат: «Ребята! В обеднённой деньгами среде мы отстаём в развитии, потому что у нас тупо не хватает белка для питания мозга и не хватает денег для самореализации!», остаются неуслышанными. В результате мы не доминируем в мире. У нас не доминирующая, подавленная позиция.

У граждан Украины проблема с самооценкой. Комплекс неполноценности преследует не только рядовых граждан, но и политиков, бизнесменов. Политики постоянно унижаются, выпрашивая кредиты МВФ, бизнесмены превратились в решал, облизывающих политиков, а граждане Украины – в безработных или рабов бизнесменов. Нам необходимо либо слезть с пальм и отправляться в страны, где много денег и белка, чтобы получить право на размножение и достойную жизнь рода, либо остаться и заманить дичь, белок и деньги на свою территорию. И чем мы можем их привлечь? Безумными налогами? Разрешительной системой? Плохим климатом? У нашего племени есть один выход – избавиться от иллюзий и сделать свою территорию привлекательной для бизнеса, а это только отмена налогов. Деньги и люди сами поедут к нашим одомашненным приматам. Конечно, и тогда не все разбогатеют, но общий объём денег, питания, людей на территории страны увеличиться в разы, а с ними появятся и новые возможности заработать и развиваться. Без налогов у Украины есть возможность доминировать. Именно это и есть цель умных, одомашненных приматов. Граждане Украины могут стать такими же обеспеченными, как американцы и европейцы, но для этого нам нужно использовать свой мозг по назначению.

Когнитивные способности человека развиваются только в насыщенной социальными игрушками среде. К последним относятся деньги, автомобили, магазины, интересный бизнес, развлечения. А отупляет как раз отсутствие всего этого. Глупыми и несчастными граждан Украины делает отсутствие денег. И ещё доказано, что наличие денег и максимальной свободы, которую они дают, невероятно продлевают жизнь.

P.S.: 20 млн. лет назад предки человека спустились с пальм и, судя по всему, люди сохранили древнюю бессознательную тягу к жилью над землёй. Поэтому перспективу развития имеют мегаполисы с максимальной высотностью зданий. В будущем люди не станут расширять ареал обитания по всей земле, а будут повышать этажность домов, подымаясь всё выше и выше от поверхности. Чем выше здание, тем больше в нём концентрация информации и возможности.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.