Дьявол прошлого и Господь будущего

11 сентября 2012, 09:29
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1940
Дьявол прошлого и Господь будущего

"На еду хватает, и ладно. Одежду купил, ботинки к зиме, за коммуналочку рассчитался, и дальше как-нибудь проживу"...

Божественный язык – это будущее, а язык Дьявола – это прошлое или настоящее.

Граждане Украины настолько погружены в депрессию, сиюминутные заботы, настолько не видят будущих перспектив своего существования, что прекратили даже мечтать о великолепном будущем. Достаточно почитать комментарии моих соотечественников в блогах. Прячась за странными аватарками, под вымышленными именами, они, сидя в своих коморках, за обшарпанными компьютерами, на продавленных диванах, нашли себе отдушину в том, чтобы чернить то, что их раздражает – саму возможность блестящих перспектив Украины. Мои соотечественники, комментирующие в блогах, радостно и без оскорблений погружаются в обсуждение прошлого Украины, воспоминаний о Советском Союзе, прошлых Президентах. Ещё мои соотечественники ругают настоящее и радостно воспринимают каждое оскорбительное слово в адрес власти, олигархов или просто успешных людей. С упоением мазохистов мои соотечественники упиваются собственной нищетой и бедностью. Более того, мои соотечественники остервенело защищают экономическую систему, делающую их бедными, заявляя, что без налогов жить нельзя, что налоги их кормят. Что с ними происходит?

Они, как те подопытные собаки, которым в пол клетки проводили слабый ток. В начале они дёргались, пытаясь освободиться, а потом привыкли и даже нашли утешение в проходящем по ним току бедности. На еду хватает, и ладно. Одежду купил, ботинки к зиме, за коммуналочку рассчитался, и дальше как-нибудь проживу. И успокоительные речи о том, что не все могут быть богатыми, «я честный, потому не хапаю», расслабляют мозг и делают наших граждан недееспособными, а главное – даже не мечтающими о великолепном будущем. Подачки от государства в виде мизерной пенсии, низкооплачиваемая работа, безденежная территория и никаких мыслей о возможностях, о перевоплощении, которое может с ними произойти, если в Украине окажется в 100 раз больше денег, если будут отменены налоги, если в Украину хлынут потоки инвестиций и людей, чтобы на её территории делать состояния. Это ваши возможности, и они более реальные, чем вы себе можете представить. Нужно всего лишь прекратить копаться в прошлом и хаять людей, мечтающих счастье и богатстве, присоединиться к разговорам о будущем, погрузиться в мечты, думать о том, как вы будете зарабатывать деньги. Граждане Украины могут стать самыми состоятельными гражданами мира. Украина может быть самым процветающим государством 21 века, и для этого необходимо отменить налоги, создать самую удобную территорию для беспошлинной и безналоговой торговли для всего человечества.

Украина – финансовый центр мира, Украина – международный торговый центр мира, Украина – международный транспортный узел мира, Украина – центр деловой активности мира. Разве не мечты приводят нас к результату? Разве не вначале было слово? Разве вы этого не заслуживаете? Так почему же вы, как истязаемые током собаки, под постоянным напряжением нищеты, отказываетесь даже мечтать о своём великолепном будущем, не верите в него, даже не совершаете попыток вырваться из колючей проволоки нищеты, безверия и собственной глупости? Над гражданами Украины как будто провели эксперимент, удалив лобные доли мозга – они стали покорны и лишились фантазии. Мы живём в государстве с налогами, и каждый из нас знает на собственной шкуре, что такое взятки, коррупция, неработающая экономика, дорогие товары, апатия, деловая пассивность, отсутствие денег. Но никто из нас не знает, что такое Украина без налогов. Просто помечтайте: честность, процветающая экономика, высокая покупательная способность и активность населения, страна, переполненная деньгами.

Добро и зло. Дьявол, сидящий в головах моих соотечественников, делает их нищими, внушая им безверие, заставляет ругать тех, кто мечтает. И Господь, который дал вам все возможности – землю, независимость, место расположения в центре пересечения транспортных и торговых путей между Западом и Востоком. Дьявол, который заставляет вас кропать злобные комментарии, плюясь слюной в экран. И Господь, который с помощью интернета показывает вам мир невероятных возможностей на примере процветающих стран, отказавшихся от налогов. Дьявол сделал вас такими, как вы есть – маленькими и озлобленными, прячущимися за нелепыми аватарками, с набором ничтожных слов и паскудных мыслей. Господь дал вам разум, чтобы прозреть, обрести имя, лицо, распрямить плечи и сделать выбор – оставаться ничтожеством или постараться выбраться из состояния дьявольской депрессии.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.