Фракция «Удар - Гол - Брызги»

11 сентября 2012, 22:25
Учу плавать.
0
1683

Нужно объединять усилия всех людей, которые рассматривают здоровье нации и развитие спорта как приоритет. Независимо от политической конъюнктуры и разногласий по каким-то чисто политическим вопросам.

Сегодня еще раз убедился, что спорт объединяет людей, а современная украинская политика - разъединяет.

Вся страна и многие наши соотечественники в Британии в едином порыве болели за нашу команду. Фантастический гол Евгения Коноплянки почти до конца матча сохранял надежду на победу. Всю игру на Уэмбли было слышно скандирование «Украина! Украина!». Итоговая ничья все равно стала удачным стартом отбора на чемпионат мира. Поэтому поздравляю всех украинских болельщиков и надеюсь на дальнейшие успехи нашей футбольной сборной!

Это главное спортивное событие сегодняшнего дня.

Второе является спортивно-политическим. И не менее показательным. Прочитал реакцию (отказ) Виталия Кличко на предложение Андрея Шевченко провести дебаты по проблемам развития спорта. Что сказать ...

Я с глубоким уважением отношусь и к Виталию, и к Андрею. Они оба - не просто лицо украинского спорта, но и лицо самой Украины. В спорте они достигли наибольших высот. Кроме этого я очень уважаю их за последовательную реализацию благотворительных проектов.

Фонд Кличко помогает создавать спортивные площадки. Андрей Шевченко не часто говорит о своей благотворительной работе, но через свой фонд уже несколько лет поддерживает детские дома. Кроме этого недавно он отремонтировал футбольный стадион в школе № 216 на Оболони в Киеве, где когда-то учился.

Уверен, что они оба, как и я, понимают, что деятельность и их, и моего благотворительных фондов самостоятельно не сможет решить хронических проблем украинского спорта. Для этого нужна системная государственная политика развития физической культуры и массового спорта.

Как ее сформировать?

Понимаю, что политическая конъюнктура заставляет Виталия сейчас отвечать так, как он ответил. Политика сейчас развела двух выдающихся украинских спортсменов по разные стороны баррикад. Я сознательно пошел на выборы как самовыдвиженец по мажоритарному округу, хотя имел предложения от двух проходных партий идти в первой десятке. Потому что наши партии сейчас способны только разъединять, даже единомышленников. На мой взгляд, это вредит стране.

Поэтому я уверен, что несмотря ни на что нужно объединять усилия всех людей, которые рассматривают здоровье нации и развитие спорта как приоритет. Независимо от политической конъюнктуры и возможных разногласий по каким-то чисто политическим вопросам.

Общая позиция по развитию физкультуры и массового спорта позволит преодолеть кризис в этой сфере, возродить систему подготовки, начиная от детских спортивных секций, и заканчивая современной спортивной инфраструктурой для олимпийской сборной.

Я искренне приглашаю Виталия Кличко и Андрея Шевченко вместе принять участие в акции «День «Ч» 30 сентября, когда киевляне попытаются установить мировой рекорд по массовой утренней зарядке. Это акция без политики. Мы просто будем вместе делать зарядку. Без лозунгов и партийных флагов.

Присутствие этих выдающихся людей не только даст возможность привлечь внимание к событию, но и покажет, что в вопросе развития спорта разногласий нет. Это поможет, наконец, переломить ситуацию и от затыкания дыр перейти к стратегии, которая сделает украинскую нацию здоровой.

Недавно мне на Фейсбук прислали шутку, которая мне очень понравилась. «После выборов в Верховной Раде была создана фракция «Удар - Гол - Брызги», в руководство которой вошли Кличко, Шевченко и Силантьев».

Шутка - шуткой, однако такая фракция или хотя бы депутатская группа, которая серьезно занималась бы вопросами физкультуры и спорта, очень нужна нашему обществу. Это требование времени, потому что украинский народ становится больным и безвольным, что ему отнюдь не свойственно. Это нужно изменить.

Вперед, в бой за Украину! День «Ч» приближается :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.