Власть боится не только решать, но и спрашивать

12 сентября 2012, 10:16
0
1807

Любая власть, не занятая решением практических задач в интересах всего общества, предлагает народу "светлое будущее"...

С необъяснимым упорством представители украинской власти говорят о европейском выборе как «цивилизационном выборе» страны. Несколько дней назад этот тезис вновь озвучил С.Тигипко. Но при этом под европейским выбором фактически понимается  членство в ЕС. По  моему мнению, речь идет о грубой подмене понятий. В Европе много стран, которые не состоят в ЕС, но при этом, безусловно, принадлежат европейской цивилизации. Это же можно сказать о таких далеко не европейских странах, как Австралия, Новая Зеландия, Канада и многих других.

Кто, собственно говоря, поднимает вопрос о безальтернативности движения Украины в ЕС? Отнюдь не рядовые граждане Украины. Как показало проведенное 25 августа – 5 сентября общенациональное репрезентативное социологическое исследование компании Research and Branding Group, за создание зоны свободной торговли с ЕС выступают 25% опрошенных, за вступление в Таможенный союз – 35%, не определились – 40%.

Естественно, что антироссийски настроенные политики поторопились назвать результаты исследования необъективными и заангажированными. 

Но вот данные самого авторитетного социологического учреждения Украины – Института социологии Национальной академии наук. Проведенное им накануне 20-летия независимости в июле 2011 г. обследование показало, что 47,4% наших соотечественников сожалеют о распаде СССР. Поэтому в данных компании Research and Branding Group нет ничего удивительного.

Вопрос о векторе развития Украины решить просто – провести референдум о членстве Украины в ТС и ЕЭП. Но украинская власть панически боится народного волеизъявления.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.