TVi. Слепые ведут слепых

13 сентября 2012, 08:44
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2239
TVi. Слепые ведут слепых

Проблемы TVi коренятся в налоговой системе страны, потому что честно платить невозможно.

Проблемы TVi коренятся в налоговой системе страны, потому что честно платить невозможно. Налоги Украины настолько запутаны, противоречивы и чудовищны, что ни одна компания в государстве не в состоянии вытянуть их оплату, поэтому появляются всякие схемы. И даже Налоговая играет в схему «дать налоговый кредит».

TVi должно государству 10 млн. грн. налогов, из них 4 млн. налогового кредита, при этом в абсолютно тупых передачах TVi - ни слова о налогах!.. Только сейчас Княжицкий, Наем, Портников заговорили о том, что у них проблемы с налогами. Эти проблемы существовали десятилетиями. НДС задушил наших граждан ещё в 90-е. Вы сами, господа, передаёте друг другу деньги в конвертах, не имея возможности платить честно, потому что иначе вы попадёте в финансовую яму. Вначале TVi вольготно себя чувствовал, когда их финансировал какой-то чудаковатый олигарх, и журналисты не обращали внимания на то, что происходит с остальной страной. И даже теперь, когда вас задушила налоговая система, вы даже сейчас не пытаетесь в своих эфирах поднять главную проблему Украины! А главная её проблема в том, что из Украины бегут деньги, что на территории Украины нет денег, и всему виной налоги.

Топ-новостью на TVi по рейтингу передачи Наема вчера оказалось письмо сокамерницы Тимошенко. Вы действительно считаете, что это важно для населения?! Вдумайтесь, письмо какой-то сокамерницы становится главной новостью, в то время, как вас и всю Украины душат налоги. Следующие новости не лучше этой. Вы собираетесь и, как малые дети, обсуждаете золотые унитазы, украденные капиталы, вопросы языка, но в корень проблем страны не зрите. Паскудная нищета, причём не только ваших сограждан, но и ваших журналистов, которые сидят в программе Портникова с подранными портфельчиками, живущие на заплатки в конвертиках – вот что нужно обсуждать! Это касается всех граждан страны. Вы как будто не видите причины проблемы, которая накрыла вашу компанию и вас самих – 4 млн. налогового кредита и 10 млн. налогов. И даже не пытаетесь выяснить, за что вы должны платить. За то, что вы ввезли сюда оборудование? За что же вас так раздевает государство, делая вас разорёнными? Но налоги Украины не стали ни разу вашей топ-проблемой! TVi не ставит вопрос об отмене налогов в Украине. Вы, как рабы, возмущаетесь рабовладельцем, который затянул потуже ваши цепи, но даже не помышляете жить без этих цепей. Вы даже не видите, как происходит «шлапаколизация» и «горбализация» страны путём подкупа ваших сограждан на украденные у них налоги. Вы превратились в пособников бывших казнокрадов, землекрадов и гусекрадов. Но вы не ищите истоков проблемы – вас удушают налоги, вы запутались в налогах, вас делают нищими налоги, вам не дают жить налоги, деньги не пойдут в страну без налогов. Сколько можно это повторять, вбивая простую истину – мы все лишены возможностей из-за налогов.

Жизнь без налогов, возможно, сделала бы TVi преуспевающей международной компанией, покупающей себе право вещать на весь мир. Ваши журналисты могли бы превратиться в состоятельных граждан страны, но вы не приглашаете к себе людей, ставящих задачей отмену налогов. Вы зовёте к себе казнокрадов, землекрадов и гусекрадов, и пытаетесь подловить их на слове, объявив себя совестью нации, при этом всячески замалчивая то, от чего действительно страдает вся страна – от налогов, как и вы.

За что дерут НДС с граждан Украины? Почему граждане Украины должны платить Васадзе и Порошенко за производство их дрянных автомобилей пошлинами на ввоз? А ведь вы, телеканал TVi, будучи средством массовой информации, могли бы поднять вопрос об отмене налогов, о финансовом образовании граждан Украины.

Нищие не строят демократию, бедные быстро продаются. Нищета - жалкий образ жизни, и когда мы не способны понять причину этой нищеты – налоги, мы не открываем новые горизонты для граждан Украины. Сколько бы стоила земля в государстве без налогов, сколько бы стоила недвижимость, сколько стоило бы TVi в государстве без налогов. На телеэкране видно, как ваших журналистов тошнит говорить всё время про язык, как вас тошнит открывать новые факты из жизни людей, кормящихся с ваших налогов. Во истину слепые ведут слепых.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.