Три крапленые предвыборные карты украинской оппозиции

17 сентября 2012, 05:33
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
1974

В преддверии парламентских выборов оппозиция перешла к подтасовке фактов и играм краплеными картами с украинским избирателем.

Так как кадровая колода у оппозиции слабая и достижений явно недостаточно для честной игры, из рукава извлечена тройка затертых до дыр карт - отнюдь не козырных.

«Крапленая карта» первая — прямая ложь о том, что за Партию регионов «не будут голосовать избиратели».

Мы еще помним как тот же прием применялся нынешней оппозицией накануне президентских выборов. Г-жа Тимошенко тогда вещала: «Янукович никогда не выиграет выборы президента в такой стране, как Украина. Никогда!» Или так: «Могу сказать точно: Янукович эти выборы не выиграет».

Бывший недоброжелатель Юлии Тимошенко, а ныне — один из пламенных лидеров ее политического альянса Анатолий Гриценко с тех же заплесневелых шпаргалок намедни срисовал: «Во многих регионах, я замечал, как милиционеры во время разговора подходили все ближе и ближе, забывая держать периметр, и слушали, что говорит представитель оппозиции. Было видно, что за власть они голосовать точно не будут». Эти  «пророчества» выглядят просто смешно на фоне социологии, которая фиксирует твердое лидерство «регионов».

«Крапленая карта» вторая — «результаты выборов будут подтасованы».

Мы помним, как в начале 2010-го года Юлия Тимошенко отказывалась признать результаты президентских выборов даже тогда, когда весь мир признал их демократический характер.

В дни, когда мировые лидеры поздравляли Виктора Януковича с избранием президентом, госпожа Тимошенко по-брежневски озвучивала написанные задолго до выборов тезисы: «Мы победили, но наши оппоненты продемонстрировали свою неготовность выбираться по честным демократическим правилам».
И далее: «В целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют более 1 млн голосов. Этих голосов вполне достаточно для нашей победы».

Тимошенко уверяла, что наблюдатели миссии ОБСЕ выступят в суде на ее стороне.

Вместо этих мифических «наблюдателей» выступил тогдашний председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Суарес. И он сказал: «Это были очень хорошие выборы, они прошли на высоком уровне».
Напомню, ОБСЕ прислала на те выборы более 800 наблюдателей. В 80 раз больше, чем на выборы 2010 года в Великобритании. Такова была плотность наблюдения.

Сегодня вирус предвыборного тимошенничества подцепил ветеран паркетного фронта, буревестник из бюрократической пробирки Арсений Яценюк. Он заранее убеждает избирателей в «подтасовках». И даже нескромно собирается зазвать людей на Майдан - точнее на площадное шоу имени себя, собой же горячо любимого.

Они так заигрались, что даже видеокамеры на участках назвали специальным инструментом фальсификаций. Люди смеются.

«Крапленая карта» третья — «надвигается экономический коллапс». Страну спасет только победа оппозиции на выборах.

Почему оппозицией вовсю разыгрывается эта карта? Потому что всем понятно, что никак не нарушения определят результат этих выборов. Количество международных наблюдателей на выборах будет огромным, законодательство доведено до очень хорошей кондиции, на участках устанавливаются видеокамеры и т. д.

В Украине, так же как в Европе и в США, результат выборов определит состояние экономики.

Именно поэтому — с расчетом на короткую память избирателя, страну пугают экономическим коллапсом, дефолтом и т.  п. Именно поэтому пытаются расшатать гривню перед выборами, посеяв панику.

Я хочу напомнить, что те же люди, которые сегодня набились в пронафталиненный вагон оппозиции, сформировали большинство после парламентских выборов 2007-го года. Тогда они тоже «объединялись», клялись друг другу в верности, а избирателю в исполнении всех его «заветных мечт». Популизм зашкаливал.

Закончилось это тем, что оппозиция очень быстро «разъединилась» и переругалась. А правительство нынешней объединенной оппозиции за один 2009-й год стерло с лица Земли более чем 1/7 часть украинской экономики! Это не просто 1/7 или 15% ВВП, не просто цифры — это гигантское количество новых безработных, не полученные семьями доходы, рухнувшие предприятия.

Все социальные надежды и «заветные мечты» страны вылетели в трубу благодаря тогдашней победе оппозиции и доверчивости украинского избирателя.

Без малого три года мы ликвидируем этот глубочайший провал. На фоне продолжающегося мирового кризиса. Несмотря на возложенные на страну, и с честью выполненные, обязательства по проведению Евро-2012.

Даже тогда, когда главный экспортный рынок Украины - Европа находится в состоянии падения, украинская экономика устойчиво растет.

Я думаю, именно это и решит исход выборов, а никак не политическое шулерство от лукавых и от Лукавого.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.