ГОмер, Геракл, Янукович

17 сентября 2012, 14:05
0
12615

Аппарат президента вновь подставил главу государства

Ну, вот мы и дождались момента истины. Не то, чтобы у кого-то и до 17 сентября возникали особые сомнения. Но заявление заместителя избирательного штаба Партии регионов Владимира Рыбака о том, что у них (в ПР) сегодня не хватает профессиональных кадров, приятно утвердило многих в правоте собственных выводов.

Правда, неясно имеет ли заявление г-на Рыбака какое-то отношение к сотрудникам президентской администрации. Поскольку там, похоже, вирус непрофессионализма просто свирепствует.  Выкашивая аппарат рядами и колоннами.

Достаточно вспомнить недавний казус на всемирном форуме редакторов печатных СМИ, когда Януковича по полной программе подставило управление его охраны. Точнее, подставило не Януковича. Он сам об этом и по сей день вряд ли догадывается. Факт разборок охранников с протестующими журналистами во время рассказа главы государства о том, что в Украине просто разгул свободы слова, в который раз подставил страну.

И продолжение любимой шариковской забавы «мы их душили, душили…» по отношению к телеканалу ТВi туда же.

И отказ предоставить зал для встречи с поклонниками Владимира Кличко в Северодонецке тоже говорит о высоком профессиональном уровне регионального стафа ПР.

Но самым искрометным хитом стал дуэт президента Украины и премьер-министра Турции на саммите YES в Ялте. Точнее соло Януковича. Когда он озвучил очередной шедевр на международную тематику в историческом орнаменте, подсунутый ему профессионалами из его администрации.

Ибо, что (а главное, как) читал украинский президент, может говорить лишь об одном – в АП прочно окопались враги и саботажники. Которые делают все для того, чтобы недоброжелатели гаранта украинской Конституции постоянно имели свежий повод, чтобы над ним (гарантом) мягко говоря, потешаться.

Понятно, что какому-нибудь клерку запросто подойти к Януковичу (который постоянно находится в кольце охранников) и спросить, а знает ли Виктор Федорович, кто такой Гомер, нереально. Так что вопрос номер два – знает ли президент Украины, как правильно произносится фамилия легендарного греческого поэта, автоматически отметается.  

Ну, обозвал в итоге Янукович Гомера  ГОмером. И что? Небо упало на землю? Отнюдь. Самому Януковичу от этого ни жарко, ни холодно. Ему же ни про Ахметову, ни про Бабеля-Бебеля, ни про украинского поэта Чехова явно не докладывали. Так что работу над ошибками так никто и не провел.   Да, кстати, а кто сказал, что во всех ошибках винен сам Янукович? А может быть, он как раз и знал, как на самом деле правильно. И про Анну Андреевну, и про Исаака Эммануловича, и про Антона Павловича… А злодеи профессионалы-референты взяли и ввели его в заблуждение.

Ведь Янукович, скорее всего, искренне верит в то, что в его аппарате работают люди не только ответственные, а и знающие, что бывает с теми, кто подставляет Первое Лицо. Так что раз на бумажке написано, что автором «Одесских рассказов» является Бебель, то так оно и есть.

Понятно, что это не анекдот про Брежнева, который пять раз повторил на открытии Олимпиады букву «о», пока ему не сказали, что это олимпийские кольца. Но ведь вера у наших руководителей в силу написанного слова с советских времен никуда не делась.

Есть, правда, и версия номер два. Подтверждающая свежее заявление г-на Рыбака о непрофессионалах.  В том смысле, что эти самые профессионалы-референты просто в силу своего невежества в самом деле пребывают в полной уверенности по поводу того, что Чехов действительно был именно украинским поэтом.

Да что там референты. Ведь сама Анна Герман на голубом глазу доказывала, что Антон Павлович писал стихи…

Хотя есть и версия номер три. А именно, референтов-спичрайтеров попросту подкупили оппозиционеры. В смысле, суют им тайно разные взятки, чтобы они постоянно портили образ гаранта?

А почему, собственно, нет?

Ведь заявил же директор провайдерской конторы Триолан, что руководство телеканала ТВi подкупило триолановских инженеров, дабы те взяли и отлучили канал от эфира в 11 городах. Создали, как говорится, повод для того, чтобы наброситься на власть с обвинениями в удушении свободы слова. 

Вот так и здесь. Поступила команда  - подготовить выступление Януковича на ялтинском саммите. Учесть специфику, что выступать президент Украины будет вместе с премьер-министром Турции. Ну, враги и подсуетились.

Ведь лучше для очередной подставы Украины, чем рассказывать представителю Турции о великом греке, не придумаешь.

Не говоря уже о том, что прописав Гомера в Смирне (т.е. нынешняя Турция), Януковича подставили и в плане возможных неприятных вопросов из Греции. Поскольку на роль родины Гомера претендуют несколько греческих городов, включая и Афины. И спор этот до конца так и урегулирован. И любой глава МИДа вам скажет, что пока согласия в таких тонких материях нет, то в них лучше не соваться. А ведь Янукович так любит ездить на Афон к старцам. И зачем ему теперь эти неприятности?...

Но и остальное содержимое текста не хуже. Пара цитат просто просятся на повтор.

Ну, скажем, к примеру, вот это: "Наши страны находятся там, где когда-то была колыбель Средиземноморской цивилизации".

Сильно. Свежо. Оригинально. О величии древних укров, Трипольской цивилизации и украино-египетских пирамидах мы уже слышали. А вот о том, что Украина пребывает у истоков колыбели  еще и цивилизации Средиземноморской, это впервые

Хотя по силе и глубине подачи, куда сильнее вот это: "Здесь, в величественном Херсонесе сходились торговые пути от скифов к эллинам и далее в Рим, - прочитал по бумажке Янукович и продолжил, -  Я привожу эти примеры для того, чтобы показать наш (с Турцией – А.К.) геокультурный потенциал ... Мы можем предложить свою историю создания современной Европы, свое понимание истоков и корней европейской цивилизации"..

Хорошо еще, что Януковичу не развили тему, кто при этом является потомками скифов и эллинов.    

Как, кстати, хорошо, и то, что референты  не углубились в нюансы этого самого геокультурного потенциала. Не напомнили честной ялтинской компании и лично г-ну турецкому премьеру, например, о временах Очакова, покоренья Крыма и иных Чесменских битвах. А главное, сдержались и не скреативили вручить г-ну Эрдогану репродукцию с известной картины кисти Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»…  С бонусом в виде перевода текста на турецкий язык...

Нет, это же какую нужно было получить мзду от врагов, чтобы вбить в президентский спич пассажик по поводу того, что «на территории современной Украины побывал и легендарный Геракл»…

Ведь это не просто подстава. Это, надо сказать, фишка с далеко идущими негативными последствиями. Ведь мало того, что античный герой с точки зрения современных экологов является одним из главных врагов дикой природы. Поскольку истребил немало редких, эндемичных видов.  Ну, там, лернейскую гидру или стимфалийских птиц. Неприятность, с учетом нынешних гомофобских украинских реалий заключается еще и в том, что Геракл был бисексуалом. Да-да. Ни для кого не является секретом, что в поход аргонавтов за Золотым руном он отправился в сопрвождении юного возлюбленного…

Кстати, новаторство на марше по поводу пребывания Геракла в Украине, это еще и свежее слово в отечественной мифологии. Ведь, что получается. Соловей-разбойник на территории современной Украины водился. Идолище поганое обреталось. Кикиморы в заколдованных болотах жили. Три богатыря дозором ходили. Даже Змей Горыныч залетал временами. А вот Геракла в сказах и былинах до минувшей недели как-то обходили молчанием.  И на тебе. То ли очередной конфуз, то ли мировая сенсация и тема для научных исследований.

Теперь бы вот еще маршрутик уточнить. Для туристической, как говорится, привлекательности.  А заодно с Голливудом связаться. На предмет съемок нового фильма о геракловых подвигах в украинских интерьерах… Тем более, что Шварценеггер опять в кино вернулся.

А тут еще сообщили, что Янукович собрался в США. Где тоже, скорее всего, будет держать какую-то речь. Так что нужно срочно принимать меры. А то неровен час… Словом, профессионалы, ау, Украина в опасности….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович,Гомер,саммит YES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.