Какой путь выбираем ?

17 сентября 2012, 15:50
соціальний експерт
0
151

Перед выборами все партии и кандидаты в депутаты декларируют экономическую и социальную часть своих программ... два пути реформ рыночной системы.

Перед выборами все партии и кандидаты в депутаты декларируют экономическую и социальную часть своих программ. Проблема заключается не в том, что они обещают, а как собираются и могут реализовать свои обещания. Кто и какой курс реформ выбирает, кто понимает причины конфликтов в обществе и видит пути их решения, а кто хочет общество убаюкать мифами о стабильности и успехах псевдорефом.                      

Обьединенная оппозиция «Батьквищина» осознает, что есть два пути реформ рыночной системы. Первый – тот которым ныне нас ведет В. Янукович, к периферии мирового хозяйства, в круг слаборазвитых стран со статусом колониальной страны, к економическому  феодализму, к роли сырьевого и интеллектуального придатка. Второй путь – в общество развитых государств на основании наукоемких технологий, приоритета национальных интересов с разработкой стратегии развития государства, использованием таких конкурентных преимуществ Украины, как:                                  - выгодное географическое положение;                                                                    - богатые, даже уникальные природные ресурсы Украины (1% территории земного шара и 5,2% запасов ее природных ресурсов, 40% европейских черноземов и т.п.);                                                                                                                                                                                               -  талантливый и работящий народ (каждая четвертая новая технология в мире – это изобретение или разработка Украины – лазерные компакт-диски, первая в Европе электронно-вычислительная машина, самолеты, приборы, материалы и т.п.)                                                                                                                     

Что  касается земельных вопросов, то «Батькивщина» не воспринимает политику нынешней власти, которая отражает идеологию слаборазвитой страны,  криминальные олигархи партии регионов сначала за бесценок скупят земли, потом через  офшорные юридические лица перепродадут иностранцам.                                     

Оппозиция предлагает альтернативу: земля (сельскохозяйственные угодья) – никогда не может быть продана иностранцам; сельскохозяйственные угодья должны принадлежать только гражданам Украины, которые живут и работают на этой земле. По примеру развитых стран будет внедрена государственная поддержка и дотация АПК; обеспечение сельскохозяйственного производства, в первую очередь, отечественной сельскохозяйственной техникой, минудобрениями и средствами защиты растений.                                  

Следовательно, в конечном итоге социально-экономическая программа «Батькивщины» – это программа нового эволюционного курса реформ в круг развитых государств, курса к модели рынка ХХI века, в отличие от нынешнего «безальтернативного» регрессивного курса В. Януковича, который отбрасывает страну к модели рынка XVIII-XIX веков.                                                                                                                                                 

Почему экономическая и социальная программа «Батькивщины» лучше, чем другие? Потому что она отображает лучшие достижения  в экономическом и социальном развитии государств; она открывает путь к демократическому развитию и становлению гражданского общества на современном уровне европейских стран.                      

Экономический феодализм донецких олигархов – это модель слаборазвитых стран.       

Таким образом, реализация программы «Батькивщины» даст возможность значительно повысить уровень зарплаты, пенсий и стипендий и в целом обеспечить реальный рост уровня благосостояния населения за достаточно короткий срок, ибо она сориентирована на эволюционный курс реформ XXI века в круг развитых государств, где делается ставка на наукоемкое производство и, следовательно, на высокую оплату труда.                                                                                                                                                                              

Выбор за Вами. Выбирайте, что больше нравится: вечная бедность и жизнь в условиях разгула коррупции и преступности, тогда поддерживайте криминальных олигархов партии регионов или жизнь в достатке и в кругу развитых европейских государств, тогда выбирайте путь «Батькивщины».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович,реформа,Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.